※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま塩🍙
雑談・つぶやき

18日に、主人の友人カップルやご夫婦が数組、娘に会いに来ることになっ…

18日に、主人の友人カップルやご夫婦が数組、娘に会いに来ることになった😅

会ったこともない方も・・・

娘ビックリするだろうな(>_<)
疲れちゃうだろうな(>_<)

料理・・・どうするかな
娘見ながら、品数多く作れるかな(-""-;)

憂鬱〜(;´д`)

コメント

でん

のりたまさんこんばんは♡

あら、おもてなしですか?💕
うちはそういうのが全く無いので突然来られると大変ですよね😅
宅配とか頼んでもダメですか?🍴

• ごま塩🍙

ごま塩🍙

こんばんは(*^^*)

おもてなし料理に、頭を抱えてます(笑)

ピザやお寿司は出前とってしまおうと思っているのですが・・・

海外の方もいらっしゃるので、主人的には煮物や茶碗蒸しなど、日本の物を手作りでもてなしてあげたいらしく(笑)

いいんですけど・・・娘見ながらテキパキできるかが不安でして😭😭

• 12月2日
  • でん

でん

海外の方もいらっしゃるんですね!

お役に立てるかわかりませんが、かやのやだしっていうお出汁のパックご存知ですか?
    出汁が美味しいので、私は愛用してるのですが、ちょっと高いお出汁なんです。
    でも、料理下手な私でも何とか行ける!って味までになるので、良ければ調べてみてください。笑
    ネットでも購入できます!

かやのやだしを使ってから私は他のだしパックより、こっちの方が美味しい💕😍と思ったので、茶碗蒸しや煮物類は出汁を使うことが多いと思うので^^❁

ご飯を作ってる間はご主人に見てもらうことは難しいですか?😄✨

• 12月2日
  • ごま塩🍙

ごま塩🍙

そうなんです、海外の方もいて(>_<)

かやのやだし調べてきました!
    Amazonで頼めるみたいなので、試しに頼んで使ってみます!
    良さそうですね(*^^*)♪

いつもありがとうございます(^ー^)💕

• 12月2日
  • でん

でん

グッドアンサーありがとうございます♡
    こちらこそいつもありがとうございます😍💕

かやのやだし、私も友達から教えてもらったのですが、友達のお子さんが殆どのアレルギー持ちで少しでも食べれるものがあれば美味しく味付けしてあげたいと言っててこのかやのやだし使ってました!
    うちの息子のご飯もこのお出汁を使ってますが好きみたいで食べてくれます^^
    ちなみにおうどんのお出汁をこれにしたら私は感動しちゃいました。笑

• 12月2日