※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長さんのママさん、来年の小学校入学にむけてどんなお勉強されてますか?この夏休みなにしようか、悩み中です😵

年長さんのママさん、来年の小学校入学にむけてどんなお勉強されてますか?
この夏休みなにしようか、悩み中です😵

コメント

ママ

しまじろうと公文(国語のみ)、たまに百均のドリルをやってます☺️

算数(公文)は前にやっていてとりあえず100まで数えられるようになったのと、たまに反転するものの0~9まで書けるようになって辞めました😉
しまじろうや百均のドリルでゆっくり足し算引き算やってます。

国語はひらがな読めて こっちもたまに反転したり書き順を間違うもののほぼ書けます。
今は拗音と正しい書き順を公文や家でやってます😖

あとは、日本地図を冷蔵庫に貼ってるくらいです😂

ライオネル

定型長男の時は既にひらがなも書けていたのでカタカナと簡単な漢字、算数が好きだったので足し算引き算掛け算教えてました。ドリル買っていたのとかけ算はドラえもんのCD聞かせてました。

あまり早く色々教えすぎると出来る事への弊害が学校で出たので次男は何もしてないです😢