隣駅のP歯医者で抜歯の予約をしていますが、近所のM歯医者に初診でかか…
隣駅のP歯医者で抜歯の予約をしていますが、近所のM歯医者に初診でかかり抜歯をお願いしたいなって思ってます。P歯医者への上手い断り方を伝授ください。
M歯医者のホームページには、親知らず抜歯可能と明記されてます。予約を変えたい理由の最大要因は、距離です。祝日に歯痛に耐え切れず、土日祝日もやってるP歯医者(隣駅、自宅から歯医者まで徒歩・電車・徒歩で30分前後)にかかりました。が、M歯医者は徒歩5分(平日・土曜のみ、不定期で月一で日曜もやってるそうです)くらいです。ついで、P歯医者は1本ずつしか抜歯不可なのに対してM歯医者は複数本同時抜歯可能とホームページに明記されてます。私の抜歯の時に、(二世帯の)義母に子供は預けることになってます。そのため、来院回数や時間を減らせるなら減らしてしまいたいのが本音です(下の親知らず、左右共に抜歯となります)。上の子の夏休み中に、両方とも抜歯・腫れが落ち着いて普通に過ごせるようになってしまいたいです。
- 3-613&7-113(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
さなちん
歯科助手しています
コロナが増えてきて怖いので一旦キャンセルさせてください、
がスマートかなとおもいます
ただうちの歯科も2本同時はやっていないので
えむ歯科でどんなリスク伴うか相談されてくださいね。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、質問の答えじゃないのですが同時抜歯はおすすめしないです😭
私も今週の火曜日に右下抜きました。もし両方なら入院て言われてましたが子どもの事もあり片方ずつにしました🦷
両方同時はしんどいですよ😭
まず痛いです。両方だったらご飯どうやって食べたんだろ?って思いました。口も開きません。あと私はめちゃくちゃ腫れました。まだ腫れてます。顔面片方だけ見たら顔が垂れたおばあさんみたいになってて…笑。時間はかかってしまいますが片方ずつの方が生活がしやすいと思います!
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
ゼリーで生きてた、と聞いて「なんとか食べられるのなら生きていける」と思ってました(悪阻の時は、本当食べられないで過ごしたので💦💦)
上の娘の夏休み中に、左右共に抜歯・腫れが落ち着いてれば良いと思ってます。P歯医者、なかなか予約の空きがなく2〜3週間後とかで…。- 7月22日
退会ユーザー
親知らずは見えてますか?
もし埋没なら上下同時ならまだしも、両サイドの下を同時は本当にオススメしないです💦
マスクしてれば腫れは分かりませんし、私も抜歯した次の日から仕事もしてたので、夏休みにこだわらなくて良いのかなと…?
断り方はコロナや体調不良でいいと思います!
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
一応、素人の目視では見えてます。が、横向きに生えてます。
話すの困難・痛み止め内服必須(効果切れたらすぐ飲む)、という方もいらして…💦私が、腫れるのか・痛みはどうなのか分かりませんが…。折角お出掛けしなくても良い期間の今、やってしまいたいのが本音です。徒歩送迎なので、嫌でも多数の人に会うので…。- 7月22日
3-613&7-113
今日、M歯科へ行き診て貰ってきました。その結果、明日の夕方なら抜歯可能(他の方の予約の関係)と言われて抜歯予約してきました。先生と相談して、片方だけとなりました。
P歯科へは、近日中にキャンセルの連絡をしようと思います。
3-613&7-113
ありがとうございます。
居住市では、昨日のコロナ感染者600人近かったです。昨日(の数を見て)、今日電話でキャンセルだと比較的スムーズですね。
取り敢えず、今日急遽旦那が休みになったので娘達をお願いして初診・抜歯の流れで出来ないかの相談に行ってこようと思ってます。
同時抜歯て、あまりやらないのですか?(無知ですみません💦)下の親知らずの抜歯は腫れるって聞くので、どうせ辛い思いするなら一度で十分と思ってました😰💦リスク確認して来ます。