コメント
りんか
お身体大丈夫でしょうか?🥲妊娠悪阻では無さそうですが、もし水分が摂れない状態だと脱水が怖いので病院に行ってきてください💦
あとは、気持ち程度の吐き気止めは処方出来るので、心のお守りとして私は処方してもらいました😳
つわり、ツラいですよね😭これが病気じゃ無いなんて…😭
りんか
お身体大丈夫でしょうか?🥲妊娠悪阻では無さそうですが、もし水分が摂れない状態だと脱水が怖いので病院に行ってきてください💦
あとは、気持ち程度の吐き気止めは処方出来るので、心のお守りとして私は処方してもらいました😳
つわり、ツラいですよね😭これが病気じゃ無いなんて…😭
「つわり」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆき
回答ありがとうございます。
水分は前より取れてないです。
1日1Lまたは1L未満ほどしか飲めてなく昨日は700mlしかとれてません。
これは病院行ったほうがいいですかね?
りんか
そうですか…💦それが悪化すると妊娠悪阻になるのでまた暑くなってきたので一度行ってきて見ても良さそうです😭💦大丈夫と言われたら吐き気止めを貰うだけでも良いのではないでしょうか😊!
お仕事ご無理なさらず、体調第一で…!
ゆき
ありがとうございます。
そうですよね。
介護の仕事なのでみんなで協力してできるものだから私が休むとその分の仕事を誰かが補わなければいけないのでそれがどうしてもストレスになり旦那からも休みがちで給料が少ないからこれじゃ生活できないと言われてこれ以上休むなと言われてしまいそれもストレスで。
つわりが段々とひどくなっていってるような気がします。
昨日は泣きながら旦那に相談して明日(今日)は行ってねってことになり昨日は仕事をお休みしました。もうどうしたらいいのか。食欲も落ちてるし初めての妊娠なのでとても不安で。
りんか
責任感とプレッシャーのストレス、1番つわりを悪化させます🥲これじゃ生活できない、休むなと言われても妊娠初期のつわりで何も出来ないのが当たり前なので…その辺り旦那さんは理解出来てないような気がします。
一日中気持ち悪い、いつ吐くか分からない恐怖を抱えていて、さらには必死で赤ちゃんを守ってるのに…🥲
もう一度キチンとお話しして理解が深まると良いのですが…💦
ゆき
そうですよね。
予想してない妊娠だった為旦那も混乱しているのは知っているのですが妊娠や子供に対して少し甘い考えを持っているみたいでそのせいか友達を怒らせて絶縁までしてます。
絶縁したあとに私の妊娠が発覚し引っ越しと入籍だったので。
ただ、引っ越しの最中少し重い荷物を持たないといけなかったのですがそれは落とすなよとか言われて私は妊娠してて重い物はあまり持ってはいけないんですが?ってイライラすることがあります。旦那に重いから持てないよって言うと俺も重いもの持ってるから我慢しろと言われました。
りんか
旦那さんはもしかしたら人の気持ちを上手く汲み取れない、もしくは汲み取ろうとしていないのかも知れないですね💧
我慢しろ…酷い事言いますね。これで赤ちゃんに何かあったらゆきさんが自分を責めちゃいそうです。私が怒ってやりたいくらいです。
自覚と知識があまりに無さすぎる
ゆき
はい。
そのわりに私が少し危ないことをやるともし赤ちゃんに何かあったらお前は責任とれるの?って言われました。
重い物は持たせるくせになんでこういうときに言ってくるの?ってなりました。
引っ越しのことだったり手続きは旦那がやってくれるんですがそれも俺ばかりでお前は何も手伝ってくれないと言われ常にイライラ口調で言われます。
りんか
色々責任を押し付けたり、やってやってるんだからそっちもやれって考えなのでしょうね💦当たり前に出来ない今だからこそ旦那さんが代わりに何でもするっていう協力が必要なんですけどね。出来てたらやってるわ。って話です
すみません。人様の旦那さんを悪く言い過ぎました💦
ゆき
言い過ぎてないので大丈夫ですよ!
もともと旦那の見てないところでやっていることとかあったりしていたんですがこれやってないあれやってないと喧嘩に発展していました。
子供ができたら少しは変わるのかな?って思っていたりしていましたがやはり考えは変わらないようです。
付き合いたての頃は王様気質がなかったのですが付き合ってから私が王様気質にしてしまったようでした。
それからは亭主関白のような状態です。
結婚しましたがこの先大丈夫なのだろうかと早々不安になりました。