コメント
ベビーラブ
主さんは働いているのでしょうか?
保育園と一緒で、両親とも働いていて、見てくれる人がいない子がやっぱり優先順位は高いです
でも、学童によると思うので何ともいえないですけど。。
うちの小学校の学童は、何年か前に3年生までしか入れなかったのが6年生までになりました
それに伴い、学童を新しく増設したので、希望者はほとんど入れますねー
キイロイトリ好き
私は詳しい事は分からないんですが、無職で同居だったら学童は入れないのかなと思いますよ☺
-
キイロイトリ好き
疑問に思うのであれば、小学校に聞くのもいいかと思います。
ちなみに我が子が行ってる小学校は、4年生までだったような気がします。- 12月2日
-
ゆいか☆えいとmama
ばあちゃん、無職だし、ほとんど家にいるし、今、幼稚園だけど、冬休みとかあるし、預かりもしてもらえたり、延長保育してもらえてしてるけど、私、仕事してるから、送り迎えできない時は、お願いしてるかんじで。
来年から、習いごともさせるので💦
保育園じゃないけど、学童は、保育園と同じ感じですね。娘、未満児から、幼稚園行ってるし、保育園、入れたかったけど、同居のばあちゃん、働いてないから、旦那と同じ幼稚園で、延長保育も長期休みでも預かりして、給食でるからそこにしたんだけどね。- 12月3日
ゆいか☆えいとmama
ですよね💦
保育園と同じ扱いですね。
うちの子、今、幼稚園で未満児から行ってて、現在、年少だけど、預かりや延長してるけど、ばぁちゃん無職で、親が働いていたら、見てもらえる感じで助かりますが、来年から習いごともさせるので、多分、ばあちゃん同居で無職だから、難しそうです。