妊娠・出産 妊婦の摂取カロリーは月ごとに少しずつ増やす方が良いですか?お医者さんの指導を教えてください。 妊婦の摂取カロリー目安?? よく、妊婦の摂取カロリーは通常時と比べて 初期:+50kcal 中期:+250kcal 後期:+500kcal と言いますが、初期から中期になっていきなり増やすものなんでしょうか?胎盤が完成して必要カロリーが増加するのは分かりますが、もう少し月別で少しずつ増やした方が良いのかなと思ったりします。 お医者さんから細かい指導をされた方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください! 最終更新:2022年7月25日 お気に入り 胎盤 妊婦 ゆりり(2歳5ヶ月) コメント ママリ 中期から増えるのは臍の緒から直接栄養とるようになるからですよ☺️ 月別で増やしたりとかはそこまで気にしなくて大丈夫かと思います🙆♂️ 7月22日 ゆりり お返事おそくなってすみません。そうなんですね!ありがとうございます。 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠14週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりり
お返事おそくなってすみません。そうなんですね!ありがとうございます。