※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとん
産婦人科・小児科

子供の入院の症状や基準、入院施設について質問です。周りの友人が子供を入院させているので、どういう場合に入院になるのか知りたいです。

疑問に思う点を質問させて下さい。
不快に思われる方いたらすみません。

私の周りの友達が子供が入院して、親が付き添いしてるインスタ等をあげます。1人でなく何人もの友人が、子供の入院、それに付き添ってる事が多くて、わざわざ友人にインスタコメントで聞けないので質問させてもらいました。

子供の入院になる症状や基準って何でしょうか?
私の周りの小児科はクリニックで入院施設無いのですが、その場合どこに入院になりますか?

コメント

友達の子は年1で必ず入院なってるのですが熱がなかなか下がらず解熱剤も効かなくて入院なった!って聞いたことあります🤔

点滴療法から検査入院まで様々だと思います🤔

息子は1度、川崎病の疑いで検査入院を1週間したことあります😖
私が通ってる小児科もクリニックで入院施設がないので、総合病院に紹介状→入院って流れになります!