※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

2日前から夕方に微熱があり、夜中には39℃まで上がります。日中は平熱に下がりますが、胸の痛みもあります。乳腺炎かどうか不安で、産婦人科でお薬をもらえるか心配です。

2日前から夕方になると微熱から夜中になると39℃まで熱が上がります💦今も測ったら39.2℃で日中は平熱まで下がりますが。胸の痛みがあります💦乳腺炎ですかね?産婦人科に行ったらお薬とか貰えるんでしょうか?熱がキツすぎます( ; _ ; )

コメント

おとうふ

育児中の高熱辛いですよね😭
旦那さんやご家族で頼れる方はいますか?

私が乳腺炎になった時は日中も高熱が出てました🤔
おっぱいがカチコチに張って四角いかんじになってて、おっぱい自体が熱を持ってしこりもあり、しこりの辺りが赤くなりました。
病院でカロナールかな?処方してもらった記憶があります。
あとしこりがなくなるようにマッサージしてもらい母乳を排出したらかなり楽になりました😮‍💨

乳腺炎ならとにかく頻回授乳ですが、日中は平熱まで下がるとなると別の原因があるかもしれないですし…
このご時世なのでまず産婦人科に電話して指示をもらうのが良さそうな気がします🙆‍♀️

• 🌻

🌻

今授乳で起きたら38.6℃と熱が下がってなかったので😰産婦人科に電話して診てもらえるか聞いてみようと思います!今里帰り中でお母さんが仕事休んでくれてるので頼ろうと思います🥲💭

• 7月22日