コメント
ママリ
たぶんそれ陣痛です!
破水からでしたが、生理痛より少し痛いなぁー…んー!痛いなぁー?が一晩ありそれ以上陣痛がつかず、翌日には促進剤で産みました!
ママリ
そうですよね!笑
なんかGBSの点滴?が始まって頻回に血圧ばかりにきてるのでしばらく寝れなそうです😂
それ聞いて少し安心しました!!そういう気持ちから余計に感じるのかもですね!!
本当もうここまできたら早く陣痛きてすぐ終わってくれ!って感じです😂👌
はじめてのママリ🔰
1人目は破水して
4時間後くらいに急に
5~6分間隔できましたよ☺️
前駆と違って張り出したら
お腹の中が締め付けられたように
じわじわと痛みが強くなり
張りが落ち着いてくると
締め付けがじわじわと
なくなった感じです!
説明下手ですみません😂
-
ママリ
おー!!!それだと私もそろそろ陣痛ついてきても良さそうですね!!
やっぱこの地味な痛みは陣痛の始まりかもしれないです!
張りと痛みが同時にくる感じですかね??
まだ我慢できそうなので一旦寝る努力してみます!- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
張り出した途端から痛みが
じわじわ強くなり同時に
きますよ😊
寝れる時に寝てください😊
寝ても痛みで絶対起きます!笑
頑張ってください🤍- 7月22日
ママリ
ひえええ!これ陣痛ですか😭
しかも一晩もあったんですね...
これ1日とか耐えられません😭
ちなみに入院時子宮口どれくらいだったか覚えてらっしゃいますか?
ママリ
入院時は1cmでした🤣💦
あー痛いなー痛いなーいた…zzzzと寝てる一晩でした😂
破水するまであたしも陣痛が来てるとか全然気付かなくて助産師さんに陣痛きてるみたいだけど痛くない?って言われて、え!?これ陣痛なの!?張ってるだけかと思ってました!って言いましたね笑
ママリ
私すでに3〜4センチみたいで陣痛くればそんな中からなさそう!と思ってるんですが、これが陣痛なのかわからなくて!!
赤ちゃん結構ボコボコ動いてるのでそのせい?くらいです😂
確かに痛いですけどまだ寝れそうです😂
ママリ
おー!それならガツンと陣痛つけば早く生まれるかもですよ😳🫶
時間が経つにつれて痛みが増していけば陣痛なんですが、一定の痛みならちょっと微妙そうですね😢
促進剤になる可能性もありますが、もうそこまで開いてるなら22日中には生まれるかもですね♡
ママリ
はぁ、、、陣痛早くきてほしいですけど怖いです🥲🥲🥲
逃げられないのはわかってるんですけど😭
これが陣痛だと思ったらどんどん痛く感じてきました😂
22日中に産めるように頑張ります😭👌
ママリ
怖いですよねー😢わかります!
あたしも入院した時不安と恐怖で感情ぐちゃぐちゃでした笑
でも朝イチで促進剤ね!って言われた時、覚悟きめて耐えました😂
9時半に促進剤いれて16時に生まれたので、erkさんならもっと早くスルン!と生まれると思いますよ❤️がんばれー!
ママリ
感情ぐちゃぐちゃわかります😂
恐怖ともうすぐ会えるんだって興奮とで、助産師さんに寝れるうちに寝てねと言われたんですが寝れないです😂
促進剤だと余計痛いと聞くのでそれも怖いです😭
頑張りますー😭💓
ママリ
まじで寝れるなら無理してでも寝た方がいいですよ🙆♀️
生まれてから本気で寝れません🤣
促進剤と自然陣痛痛みは一緒ってエビデンスはあるんですけど、痛みは気からって感じで、促進剤の方が早く陣痛ついちゃうから、心がついていけなくて余計痛い!って思っちゃうんですよねー😂
始まってしまったら怖いとか無くなってひたすら終われ…終われ!って気持ちになるので意外と何とかなっちゃいます笑
必死過ぎて早く出てこいよ!って感じになりますよ🫶😳
ママリ
別でお返事してしまいました😱
ママリ
抗生剤の点滴ですかね!
リラックスすればホントに、お産ドンドン進みますよ👌❤️
陣痛ついてきたら、息はいて、陣痛中は痛み以外の事に集中!助産師さんや先生が何してるんだろ?みたいな、人間観察するのオススメです😂冷静になれます笑
ママリ
そうです!抗生剤って言ってました!
なんか破水してると出てくるのがわかるのでパットから漏れそうで寝れない感じです😱
寝ちゃった方がいつのまにか進むかもしれないですね!
それいい案です😂
明日それやろうと思います😂
ママリ
動くとジョロって出るの分かりますよね😂点滴もあるから動きにくいし寝にくいですよねー🤦♀️
目をつぶって瞑想!あたしはやること無くて寝てた感じです🤣
陣痛がどんどん進むと痛みで起きるので、それまでは目をつぶって休みましょ♡
助産師さんとかは内診した後大体記録付けてますので、あー、記録されてる〜ってなりますよ🤣笑
専門用語とかも聞いてると面白いので、オススメです🫰🏻💗
ママリ
今助産師さんに言ったら破水時用の馬鹿でかいナプキンもらいました🤣
デカすぎて笑いました🤣
これだと漏れの心配なさそうなので一旦寝てみようと思います!!
LDRに移動してからが本番ですね!!
なるべく早く痛み以外に意識向けるように頑張ります😆