※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の風邪で不潔恐怖症気味の母親が、毎日洗濯と消毒の必要性について相談しています。

息子が風邪をひいています💦
鼻水がひどく、口で呼吸をするため、ベッドカバーが。。。
この場合毎日洗濯ですか??😖
また鼻水がついた手で触った場所は消毒すべきでしょうか??
不潔恐怖症気味でしょっちゅう消毒をしており、最近ようやく治ってきたため、どのくらい徹底するべきなのか分かりません😖😖😖

コメント

なのか

私も少し不潔恐怖、かつズボラなのでとりあえず気づいたときにスプレーしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    子供が鼻水拭くたんびに手を洗ったり消毒するわけにも行かないし、まだハイハイしてるので子供が触った部分を毎回消毒したってキリがないしどこまで気にするべきなのかわからなくなってしまって😭旦那はまーったく気にしないタイプなので参考にならず😅
    よだれが大量溢れていたソファーだけアルコールかけました🫠

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

どの辺りの汚れですか?
私ならタオルを敷いて毎日交換するとか掛布団ではなくおくるみやバスタオルなので気になる時にすぐ洗います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオル引いても寝相が悪くって💦もうそこらじゅうです😖💦💦💦大人と同じベッドで寝ているので流石に全体には引けず🥲
    掛け布団じゃなくおくるみやバスタオルにするのありですね!🤧
    今すぐそうします😂

• 7月21日