コメント

ママりん
ありえます‼︎
あいまいが1番加入できないし、万一請求した時告知義務違反になる可能性もあるので
キチンと病院に確認してくださいって指示なのだと思います💦

退会ユーザー
保険会社勤務ですが、必ずあるやり取りですよ☀️
きちんと告知しないで加入しても、請求したタイミングで保険会社が治療歴など確認し偽りがあれば給付を断ったり保険を解除するので先に調べた方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
病院ではい?と聞かれたらどうしようかと思いました。病院側もよくあると知ってるのですね。
保険の方からはとりあえず今年分は聞かれたのですがもっとさかのぼって伝えたほうがいいのでしょうか…。- 7月22日
-
退会ユーザー
告知書に過去何年という質問事項書いてあるので、その通り告知しないと行けないです。まずは告知書よく読んだ方が良いと思いますよ!
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今どの会社のどのプランがよいか検討して頂いていて書類などまだで…。もし頂いた時には確認したいと思います。- 7月22日
-
退会ユーザー
何の病気してるかわからないと営業側も提案しにくいので、保険に入れないような大病していないのであれば、5年分確認すれば一旦は大丈夫だと思います☺️
加入する当日に精神疾患での通院歴など発覚して今までの面談が全て無駄になったり多いので💦- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなのですね…。初めて言われて驚いてしまいました。
無知で申し訳ないのですが、いつまでのさかのぼっての受診を伝えないといけないんでしょうか…。
ママりん
告知書が何年前までの病歴を聞いてるかによりますが…だいたい5年間、
癌とか大きな病気だと10年前とかもあります
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何年前かはそれぞれによるんですね…。一応今年分は聞かれたのですが5年間となるとちょこちょこ病院に行っていたので覚えてなくて…。