※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ☆★
お仕事

老健での正社員希望で夜勤必須。1歳の子供がいる方の生活スタイルについて相談したいです。

老健で介護職か看護補助をしようと思っています。
正社員で入社したいので夜勤必須になります。

そこで、子どもが1歳でも
早出遅出夜勤をやっている方がいれば
どんな生活スタイルにしているか
お話伺いたいです!🙏

コメント

みなみ

病院で看護助手していました。
病院の託児所を利用することで、早出遅出夜勤も可能になり正社員で働く事が出来ました。
子供が、生後4ヶ月から託児所利用してます。

• ゆきんこ☆★

ゆきんこ☆★

回答ありがとうございます!
    身体のしんどさとか大丈夫ですか?
    お休みの時の睡眠とかってとれるものなんでしょうか(;_;)
    質問ばっかりですみません💦

• 12月3日
  • みなみ

みなみ

職場以外、常に子供と一緒なんで子供が、眠たい時に寝てましたよ。夜勤前は、なかなか難しいですが(ーー;)
    前に一緒に働いていた職員は、私立の保育園に夜勤明けに託児所から連れていって、仮眠終わってから迎えにいったりしていましたよ。私は、一緒に昼寝の時間のみの仮眠で何とか。しんどいときは、身内か私立の保育園にお願いしてみたらいいかと。

• 12月3日
りん

夜勤の時は旦那さんに子供の事を全部やってもらうようになります!保育園の送り迎えからご飯にお風呂など!家族の協力は必要ですね!
働き始めると更に1日があっとゆう間に終わります。朝起きて自分の準備と子供の準備😥
仕事終わったら子供の迎えに帰ってご飯だべさせて一緒に遊んでお風呂に入って寝かせる!
ついつい一緒にそのまま寝ちゃいます!笑