コメント
はじめてのママリ🔰
よくあることですが、低月齢のうちは綿棒などしてあげた方がいいかなと思いました❗️
あまり💩が常に溜まってる状態だと、便秘の感覚がわからなくなり慢性便秘に繋がるらしいです
こも🍑
助産師hisakoさんのYouTubeで紹介しているやり方で綿棒浣腸したら、めちゃくちゃ出ましたよ💩!
-
ひなこ
ありがとうございます!
そうなんですね!!😲
見てみます😊- 7月22日
まろん
うちも生後2ヶ月になった時に5日便秘になったことがありました😭
綿棒浣腸とお腹マッサージと続けていたら、栓が抜けたように💩がでてきました!
助産師訪問の時に、助産師さんから1日便が出なかったら綿棒浣腸していいからね!って言われました^^
-
ひなこ
ありがとうございます!
5日間ですかー😵出ないと心配になりますね・・・
うちも引き続き綿棒やってみます✊- 7月22日
ひなこ
助産師hisakoさんの動画を参考にして綿棒やってみたら、先ほどたくさんでました!!教えていただいたこもさんをグッドアンサーとさせていただきます!皆さまご回答ありがとうございました😍
ひなこ
回答ありがとうございます。やはりよくあるんですね!
綿棒は一応毎日やってみてはいるのですが、それでも出ません(>_<)まだ出口まできてないのでしょうか・・・どちらにしても様子見ですかね〜
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🙄✨✨一度イチジクもやってみても良いと思いますけどね❗️経験上おならが臭くなったら要注意です❗️
ひなこ
イチジクはまだやってなかったです!様子見て試してみようと思います😤
なるほど!気をつけます👍