※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが4日間うんちが出ていない。機嫌もよく、母乳も飲んでいるが、よくあることでしょうか?

今生後2ヶ月半です。
うんちが4日出てません。これまでは2日に1回程度は出てたのですが・・・
機嫌はいいし、母乳もよく飲んでるし、特に変わりはないんですが、よくあることなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあることですが、低月齢のうちは綿棒などしてあげた方がいいかなと思いました❗️
あまり💩が常に溜まってる状態だと、便秘の感覚がわからなくなり慢性便秘に繋がるらしいです

• ひなこ

ひなこ

回答ありがとうございます。やはりよくあるんですね!
    綿棒は一応毎日やってみてはいるのですが、それでも出ません(>_<)まだ出口まできてないのでしょうか・・・どちらにしても様子見ですかね〜

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🙄✨✨一度イチジクもやってみても良いと思いますけどね❗️経験上おならが臭くなったら要注意です❗️

• 7月21日
  • ひなこ

ひなこ

イチジクはまだやってなかったです!様子見て試してみようと思います😤
    なるほど!気をつけます👍

• 7月21日
こも🍑

助産師hisakoさんのYouTubeで紹介しているやり方で綿棒浣腸したら、めちゃくちゃ出ましたよ💩!

• ひなこ

ひなこ

ありがとうございます!
    そうなんですね!!😲
    見てみます😊

• 7月22日
まろん

うちも生後2ヶ月になった時に5日便秘になったことがありました😭

綿棒浣腸とお腹マッサージと続けていたら、栓が抜けたように💩がでてきました!

助産師訪問の時に、助産師さんから1日便が出なかったら綿棒浣腸していいからね!って言われました^^

• ひなこ

ひなこ

ありがとうございます!
    5日間ですかー😵出ないと心配になりますね・・・
    うちも引き続き綿棒やってみます✊

• 7月22日
ひなこ

助産師hisakoさんの動画を参考にして綿棒やってみたら、先ほどたくさんでました!!教えていただいたこもさんをグッドアンサーとさせていただきます!皆さまご回答ありがとうございました😍