※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チービ
子育て・グッズ

お子さんがまだ1歳にならないお子さんかいる方、お子さんがインフルエンザ予防接種しましたか?

お子さんがまだ1歳にならないお子さんかいる方、お子さんがインフルエンザ予防接種しましたか?

コメント

アンパンメーン!

今月1歳になりますが、
先月打ちました!(・v・`)

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます😊うちの子もーすぐ11ヶ月でインフルエンザ予防接種うってないんですけど、人混みさけたほうが良いですかね?

• 12月2日
  • アンパンメーン!

アンパンメーン!

この時期は人混みは避けた方がいいと思います!
    うちは家族みんな打ちましたが、
    それでも人混みは避けるつもりです( ˙▿˙ )!

• 12月2日
さこち

赤ちゃんは免疫がつかないらしく、受けなくて良いと小児科の先生に言われました。
だから、保育園で流行らないか、ヒヤヒヤです(>人<;)

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます😊うちの子もうってないのでちょっと不安です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 12月2日
techmick

打ちました!
赤ちゃんは、インフルエンザにならない為に、ではなくインフルエンザになった時に重症化しないように打った方がいいので…
万が一インフルエンザ脳症とかなったら悔やんでも悔やみきれないし、今年も流行すごそうなので打ちましたよー

悠望茉

打ちました!上の子2人が
幼稚園に通ってるので⑅︎◡̈︎*

mm mm

打ちました!7日に2回目受けにいきます😊

Mimi

他の予防接種との絡みで、延びてしまいましたが、やっと来週接種出来ます(๑ ́ᄇ`๑)
もしも、インフルエンザになってしまったら怖いので受けさせたいです。
ちなみに、私と主人も打ちました〜!