コメント
はじめてのママリ🔰
16週です^ ^胎動はおへその横や下、がメインで感じます!
トイレは今となっては近くないですが、くしゃみすると…😂💦💦💦
張りはまだあまりですが、冷えた時、同じたいせいが続くと張ることあります💡
ak
その辺から今もずっと胎動感じるの下過ぎて私もちょっと不安です😂
ヘソ下10cm辺りですかね。
私も結構頻尿ですよおお🥲🥲
お腹はまぁまぁ張るので20週の健診で、頸管測ってもらったら3.3cmでした!この週数にしては長くないけど、とりあえずまだ大丈夫と言われてます。
-
はじめてのママリ
わぁ!
同じくらいの位置です!
恥骨上辺りです😭
仰向けになってる時に張るとボコッと硬くなるのでわかるんですが、立ってるとなんかわかりづらくて…
頸管って、経膣エコーでわかる感じですか?
張ることを言わないとみてもらえないですかね??- 7月21日
-
ak
何度か私も胎動何処らへんで感じるか質問しようかと思ったんですが、別にその辺が普通なのかなぁ?と思って質問しなかったですが、、やっぱり普通じゃないんですかね!?🤔
私も立ったり歩いてる時はそこまで張りを感じないというか、でもほんとに歩きすぎると常に張ってるんじゃないかってくらいお腹が重たくなってしんどいです。
仰向けの時の張りは面白いくらいボコってなりますよね😂
頸管は経膣エコーです!
張ることは伝えた方がいいですよ!やっぱりこの週数から張るのはあまり良くないと思います。
私の場合は、最近よく張るので安心する為にも子宮頸管1度測っておいて貰えますか?って言ったら、お腹張るっていう人は、絶対診るからこの後内診しようね〜って感じでした!- 7月21日
-
はじめてのママリ
1人目の時、臍下あたりで感じてたので今回の位置おかしくない?と思ってたプラストイレが近すぎて、さらに疑問で😂💦
ここ、子宮です!って感じでぽこっとなりますよね😭
そうですよね...
次の検診で絶対聞いてみます😭
卵巣の位置が痛かったりで前回経膣エコーもあったのですが..
伝えてないとわからないですよね?😂💦- 7月21日
-
ak
まぁそうですね。
何も言われてないなら、見たけど頸管は大丈夫だったか、見てないとどっちかだと思うので!
今度は子宮頸管見てくださいってちゃんと伝えてみた方がいいですね😌- 7月21日
はじめてのママリ🔰
16wから胎動感じてて今もヘソ下10cm位でポコポコしてます☺
1人目は臨月まで張る事なかったのに今回は18wから頻繁に張るようになり1時間に5かいとか張ったので先週急遽受診しました。
確かに張っているけど子宮頸管も5.4cmで切迫傾向はなしやけどこの週数で張りがあるのは異常やから自宅安静指示出ました💨
-
はじめてのママリ
やっぱり良くないですよね😭
次の検診で必ず聞いてみます…
娘を自宅保育なのもあり、結構動き回ってます💦
わたし自身がずっと家に居れないタイプなので週3プレイルーム遊びに行ったりしてて(大型なのでトランポリンやら色々仕掛けありまくりのところです笑)もし頸管短くなってたらやばいなと…😭
怖いので診てもらおうと思います😭- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
未就園児さんいての安静とか絶対に無理ですよね😭💦
週3プレイルームやめときましょ😂
張ってるのにヤバイヤバイ💦
前回、経膣エコーしたの最近ですか?経膣エコー入れたら勝手に子宮頸管の長さがピッて出てくるのできっと異常ない長さやったんやと思います☺
うちの病院は問題なくても毎回子宮頸管測られます🥺- 7月21日
-
はじめてのママリ
ちなみに、張り、後期になるとわかりやすいけどこの時期って難しくないですか..?
触ってみて、硬いかなぁみたいな😂
仰向けだとすぐわかりますが😂💦
せめて週1にしようと思います😂💦
先週の金曜日です!
そうなんですね?!
卵巣みてもらえますか?って感じで聞いて、もう16wだったので先生見えないかなー見えるかなーって卵巣ぐりぐりずーっと探してて…笑
見てもらえてるかなー😂
毎回経膣エコーもあるってことですか??- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
張り分かりにくいですよね💦
最初赤ちゃんの頭でおされてるんかと思ってました😂笑
けど娘抱っこしたり、起き上がる時にお腹硬くなるので張ってるわーって思いました💨
はい😂週1にしてください💦
たぶん頸管も見てもらえてるとおもうんですけど、検診4週後とかですもんね🥲
あまりに張るようなら受診してください!
私が毎回経膣エコーされてるの前置胎盤ぎみやからかもです😨💦
普通は経腹のみですもんね💦- 7月21日
-
はじめてのママリ
そうです…
なんかお腹痛い時とかあるので受診しようかな。。。
なるほどですね😭
とにかく見てもらって、良くなかったらしれて良かったし、大丈夫なら安心できるし…。
たくさんありがとうございます😭- 7月22日
はじめてのママリ
やはりその辺りですよね。。?😭
わたし恥骨上で感じます😂
健診の時、看護師さんにズボン下げられたあと、エコーしてると先生が追加でズボン下げてくるので、周りより下にあるのかなぁと。。。😔
下がってると切迫なりやすいとか聞くのでめちゃくちゃ怖くて😭