コメント
退会ユーザー
今まさにわたしがコロナです😅
ご家族は大人だけですかね?
わたしだったらですが昨日まで熱高くてなにも飲めなくて
アクエリアスと冷えピタ持ってきてもらったので助かりました。
ご飯作れなかったので家族のお昼にインスタントラーメン
ハーゲンダッツのバニラは高カロリーなので熱や病気のときにはおすすめらしいです。
濃度の高いアルコール消毒も嬉しかったです、
しとろん
鍋焼きうどん 良かったです!
(冬だったので笑)
-
のんびりまま
冬はいいですね☺️夏は流水うどんとか良さそうですかね🤔
- 7月21日
ママ子
ウィダーインゼリーみたいな、カロリー高くて冷たくて飲み込みやすいものを常備しておいたら良いよ❗とコロナになった友だちからアドバイス貰いました👍❗
-
のんびりまま
たしかに!!飲みやすいし寝ながらでもいけそうですよね!!教えてくださり、ありがとうございます☺️
- 7月21日
まぁちん0225
うちはほぼ無症状のコロナでした😩
お弁当は届くのですが、毎日仕出し弁当なので生野菜やサラダ、味噌汁が食べたくて作ってました。
熱が高くてって場合であればアイスやポカリ、ゼリーなどもいいと思いますが無症状であればサラダ系や味噌汁などお弁当と食べれるものもありかなと思います😃✨✨
-
のんびりまま
軽症でよかったです!!味噌汁インスタントいいですね!!
サラダは冷蔵のパウチに入ってるのいいかなと考えてました✨
教えてくださり、ありがとうございます☺️- 7月21日
み
我が家はまもなく待機終わります😭
自治体によると思いますが、家族全員分、3食分、お弁当とインスタントは自治体から無料で届いたので、大人のご飯は特に必要なかったです💦
ただ、水分は発熱症状や喉がやられて、いつも以上に必要で、全く足りなかったので、お茶とかアクエリアスとかあると嬉しかったです!
あと、自治体からの食料は大人向けなので、子供の食べるものがあまりなく、義理の姉から、お菓子、アイスは持ってきてもらいました(あと子供の暇つぶしのおもちゃまで頂いて助かりました😭)
-
のんびりまま
大変でしたね😭お疲れ様でした😭
飲み物大事ですね!!
確かに!小さい子がいるとそうですよね!!💦教えてくださり、ありがとうございます☺️- 7月21日
いちご
お茶漬けのもと、レトルト、パスタソース、栄養剤ドリンク、のど飴、スポーツ飲料、バナナやブドウの切らなくていい果物、食パン(朝パン派)
が助かりました🥰
-
のんびりまま
お茶漬けの素いいですね!!甥っ子がバナナ大好きで喜びそうです☺️確かにすぐ食べれる果物いいですね!
パンもないだろうし、よさそうです!!
教えてくださり、ありがとうございます☺️- 7月21日
レンコンバター
果物入りのゼリー、経口補水液、缶詰、レトルトのお粥などですかね。
とにかく白米とかしか食べたくなかったです、高熱のときは!
-
のんびりまま
白米がいいんですね!✨さっきひとまず家にあったレンチンで食べれるご飯とお茶漬け持って行きました!
明日買い物行って買ってきます!!缶詰も確かにすぐ食べれていいですもんね!
教えて頂きありがとうございます☺️- 7月22日
のんびりまま
子どもから大人にうつった感じです💦
それは辛かったですね💦体調がつらい中回答ありがとうございます!!すごく参考になります!!