※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

今日保育園に通ってる年長息子がやりたいことがあったらしく帰りたくな…

今日保育園に通ってる年長息子がやりたいことがあったらしく帰りたくないと靴箱でメソメソメソメソしてました。
たまにこういうことがあり、そのつどお話して言い聞かせています。
先生たちは息子に優しく言い聞かせてくれますが、私はまた始まったとイラつき気味で・・・(笑)
先生には教室に戻っていただいて、泣いてる息子と押し問答してると「かわいいー」と言ってくれたお母さんがいました。
いっしょにお迎え来てた小学生のお兄ちゃんが「えーママいつも怒るじゃん」と言うと「自分の子は怒るに決まってるじゃん。他の子だからかわいいんだよ。自分の子は怒るよ」と言ってました(笑)
なんかその言葉にすごく救われて😂💓
イライラしてる私を肯定してくれた気がしました。
多分そのお母さんにはそんな気全然なかったと思うんですけど・・・
そのお母さんにお礼言える訳もなく・・・なのでここで吐き出しました。今日はありがとうございました!!!(笑)

コメント