※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

悩んでる人に「今だけだよ」って、何の解決にもならなくない😂?確かに子…

悩んでる人に「今だけだよ」って、何の解決にもならなくない😂?
確かに子育て終わった人からしたらただただ懐かしくて戻れるなら戻りたいと思う時間かもしれないけど、今辛くて悩んでるって言ってるのに「今だけの貴重な時間だよ😉」って、今が辛いんだけどって絶対思ってるよね。。

コメント

ママリ

米津玄師の歌に『「やまない雨はない」より先にその傘をくれよ』というのがあるのですが、ほんとそれ〜!!と思ったものです😅
今!助けろよ!!助けれないならせめて黙って愚痴や悩みを聞いてくれ〜って感じですね。なんの解決にもならないアドバイスいらないです🙂‍↔️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曲、初めて知りました✨️
    その通りですね😂!!

そうなんですよ。
    ただ辛いよねって共感しとけばいいのに「今だけだよ😉」って「あー今だけなんだー✨️」って救われる人がいるわけないですよね😂

子育て支援センターの年配の職員さんがそう言ってたので、この仕事向いてないのでは?と思いました😂

• 1時間前
すず

悩みを話すってことは
うんうん、そうだよね、大変だよねって聞いてほしいのに
今だけだよとか、その時間も大切にしないととか余計なお世話ってなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですよね✨️
    それは後から思うことであって、今私は辛いんですけど?!ってなりますよね😂

寄り添えないなら話聞いてくれなくて結構です✋️と思ってしまいますね😅

• 1時間前