※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海水浴って感染リスクどうでしょうか。また、旅行や観光地へ行って感染…

海水浴って感染リスクどうでしょうか。
また、旅行や観光地へ行って感染した方いますか??

コメント

かおりん

温泉とかはちょっと怖いかもしれないですね…

ママリ

こないだバーベキュー場併設の川に川遊び行きましたがみーんなマスク外して、マスクしてる人の方が少数派なくらいでしたので感染リスク高いと思ってあんまり長居せず帰ってしまいました😅
めちゃくちゃ混んでいて充分な距離感とれてるか微妙なこともあり…

はじめてのママリ🔰

海水浴はわかりませんが、
温泉やプールは湿気が多いから菌が好まないと聞いたことありますよ!
実際私はマタニティスイミング何回か行きましたが感染したことはありません!
スーパーの往復だけなのになってた近所の人いたし、もうどこに行ってもリスクあるなら、私は普通にお出かけしたいです😂

先日沖縄にいって感染しました😢

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

横からすみません。
    私も9月に沖縄行くんですが、どんな場所行って感染されましたか?

• 7月22日

退会ユーザー

どこで感染したかは定かではないですが…

国際通り
    アメリカンビレッジ
    美ら海水族館
    水族館近くのそば屋
    瀬底島のホテル
    瀬底ビーチ

はマスクしてる方少ない(大人) or 子供も多くマスクなしの子供が多かったです。
    なのでこのどこからかな〜って感じでした💦

国際通りとアメリカンビレッジに関しては店内でもマスクしてないら大人がわんさかいましたね。。

• 7月22日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

ありがとうございます!
    美ら海水族館、アメリカンビレッジには行く予定なのでちょっと心配ですね😭
    マスク暑いですが、感染対策ちゃんとしようとおもいます。

• 7月22日