11ヶ月の女の子を育てている方が、寝かしつけの方法について相談しています。現在は母乳で育てており、寝かしつけに悩んでいます。卒乳を考えているため、上手な寝かしつけ方法を教えてほしいとのことです。
11ヶ月の女の子を育てています!
みなさんの寝かしつけについて教えてください
私はなるべくトントンで寝かしつけたいのですがなかなか寝てくれなくて今も母乳で育てているのですが母乳を飲みながら寝かしつけるというかんじになってしまいます!
抱っこすると嫌なようで泣くし置いてトントンだと動きたくてしかたないのか寝返りして落ち着きません!
そろそろ卒乳をと考えてるので何か上手に寝かしつけ方があれば教えてください(><)
- y'u(8歳)
コメント
退会ユーザー
隣に寝かせて寝たふりするでは寝てくれないですかね?動き回って眠くなるのを待つ感じにはなりますが。
sugar-moon
うちは暗くして、ベッドの上で動きたい放題にさせてます。
で、そのうち勝手に寝るって感じです。
日によってくっついて寝たい時もあるようで、眠くなってきたらピタッとくっついてくる時もあります。
うまくいけば5分、長ければ30分ほどかかります。
元々うちも7ヶ月頃まではおっぱいで寝落ちか抱っこだったのですが、自分で寝る練習をしました。
毎晩同じ歌を歌ってみたり、トントンしたりしましたが、あまり効果はないです(^_^;)
結果、自由にさせるスタイルに落ち着きました!
-
y'u
返信ありがとうございます☆
はじめのころはやっぱり時間かかりましたか?
明日から寝たふり作戦で頑張ってみます(^^)- 12月2日
-
sugar-moon
時間かかるし、眠いのにどうやって寝たらいいのかわからずにギャン泣きする日もありました(>_<)
泣いてどうしようもなければ、お腹の上に乗せて寝かせたり…。
ガマンくらべみたいなとこありましたが、やっぱり慣れだと思います(^_^;)- 12月2日
あさみん(*´꒳`*)
放置してます。私が寝たふりすると寝てくれます。
最初は暴れてとんとんしてましたが、今はとんとんしなくてもすんなり寝てくれるようになりました!
-
y'u
みなさん意外と寝たふり作戦なんですね( ¨̮ )
明日から頑張ってみます(^^)- 12月2日
y'u
前に寝たふりしてみたんですがイタズラしてたんでやめました^_^;
もぉ1度チャレンジしてみます!!