コメント
退会ユーザー
虐待かどうかわからないですが
小馬鹿にした感じで鼻で笑われること
未だにありますよw
私シングルで実家にいますが
暴言も吐かれましたね
ママリ
思い出すのも大変なくらいたくさんあります😂笑
-
🍮
コメントありがとうございます。家出てからも思い出したくないのにフラッシュバックして嫌になりますよね😞
- 7月21日
min
父親が短気でよく睨んだり怒鳴られました。
覚えてるのは首根っこ掴まれて玄関から引き摺り出されたので、車の中で泣いてるのですかねー。
急にキレて茶碗やマヨネーズとか投げるのは日常茶飯事でした。
-
🍮
コメントありがとうございます。うちの父も短気で気に障ること言うとよく怒鳴ってました💦食器はないですが、父が怒ると広告紙を投げたり積んだものを破壊したりはありました…投げるのはあるあるなんですね🥲
- 7月21日
退会ユーザー
手料理全く出ない、
相談しても泣いても慰めてもらったことない(シカトされる)
ですかね😅
-
退会ユーザー
虐待というより毒親、って感じですが💦
- 7月21日
-
🍮
コメントありがとうございます。両親が途中から作らなくて1週間カップ麺はザラでした…
うわぁ、泣いても話聞いてもらえないのうちもありました😭しんどいですよね、、
うちも毒親なのでよくわかります。- 7月21日
しわき
めちゃくちゃありますね😂
父親が「言葉で言ってわかんなら殴るしかない」って言って殴られたり、蹴られたりしました。外に出されて鍵しめられて、暗い中、開けてくれるまで待ってたりしました。出されたご飯食べ終わるまで座ってろ!と何時間も座りっぱなしでした。あと、ブスブス言われながら育ちましたね🤔
まぁ、何をしたかは覚えてませんが、いずれもわたしが悪いことをしたから反省するようにって感じでした。
そんなこともありましたが、親とは今も仲良しです😂
-
🍮
コメントありがとうございます。手をあげるなんて恐怖でしかないですよ😱わたしも言うこと聞かないから閉めだされるのありました🥲
主さんはそれでも今は親と仲良しなの尊敬します…- 7月21日
na0
味噌汁こぼしてありえないくらい前髪を切られたのと、押し入れによく閉じ込められてました笑
-
na0
あ、知らない所に置き去りにされた事もあります!
だいぶやばいと思います🤣- 7月21日
-
🍮
コメントありがとうございます。味噌汁こぼすとうちは馬鹿にするような言い方で赤ちゃん呼ばわりでした😔
女の子で余計髪の毛は大事だからやめてほしいですよね💦置き去りにして見つからなかったら親はどうするつもりなんですかね😠- 7月21日
ママ
外に出されて鍵閉められた事はよくありました💦
もっと小さい頃に私が1人で部屋にいて、鍵を閉めてしまって開け方がわからず泣いてたら
めっちゃ怒られ、なかなか開けてくれなかったです。😓
わざとじゃなく、子どもすぎて分からなかっただけなのに。
-
🍮
コメントありがとうございます。開け方がわからなくて泣いてたのにそれはひどいですね😭
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の頃、父とお祭りに行って
帰宅してそのまま家の前で1人に
されて父親は飲みに行ってしまい
母親が仕事から帰ってくるまで
ずっと暗い中玄関の前で待ってた事あります笑
-
🍮
コメントありがとうございます。それは災難でしたね…
こわい思いしましたね😭忘れないで、せめて家の中に入れてあげてほしいですよね😞- 7月21日
🍮
コメントありがとうございます。
うわぁ、いやですよね、あれ🥲
わたしも経験あります…
退会ユーザー
トラウマですよほんとに!