※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

お盆の保育園の休みについて教えてください。13日から15日が休みで、仕事のシフトが不明です。お盆に休みを取るべきか悩んでいます。

お子さんを保育園へ通わせてる方、お盆は保育園お休みですか?

息子が通ってる所は13.14.15がお休みらしいです。(13.15は家庭保育できるなら休み)
日曜日は保育園が休みなので 仕事も休みとれますが、13.15は土曜日と月曜日で 私は普通に仕事です。
今日お迎え行ったら「お盆休みは13.14.15です。お休みでぃいですか?はい!」と私の返事を待たずだったのでビックリして 少し間を置いて「シフトがまだなので分かりませんと答えました」
仕事は接客業でお盆なんてクソ忙しいです。

日曜日に休みをもらうだけでも申し訳ないのに
お盆に休みをくれなんて 言えません💦
みなさんなら仕事休みますか?

コメント

えま

両親ともに仕事あるなら行かせていいと思いますよ☺️

うちも旦那も私も仕事なので15日は登園予定です!
普通に仕事あるのでお願いしますって伝えてます。
保育士さんもお盆休み取りたいので事前にある程度の人数把握がしたいんだと思いますが、聞き方って大事ですよね😜

はじめてのママリ🔰

私の会社もお盆関係ないので普通に預けますよ😀
休んで欲しいという圧ではなく、お盆は休みの人が多いから、あなたもですよね〜みたいに聞いただけじゃないかな?と思いました。

仕事もあってお金も払ってるのに休まないといけない理由は全く無いと思ってます😅