※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が無理すぎます私の妹が社内で基本テレワーク可だったのに、突然上司…

夫が無理すぎます

私の妹が社内で基本テレワーク可だったのに、突然上司の方針で自分の所属部署だけ原則出社になって大変だ〜部署移動したいと言っていました。
家事もあるのに今までテレワーク可だったのが出社になると大変だよね。みたいな感じで夫に雑談をふったら

「自分の義務も果たしていないのに、部署移動したいって要求だけ通すのは無理でしょ(笑)」

と言われて喧嘩になりました
そもそもうちの妹が義務を果たせていないかどうかは、他社の夫には全くわからないことです。なので言いがかりだし、そもそも失礼過ぎませんか?

私のことも、私の母や妹、友人達に「旦那さんすごく(私に対して)馬鹿にした態度とるよね。」と心配されるくらいには常に見下した態度で、最近はうちの実家にも同じような失礼な態度をとるので正月やお盆などは実家に夫を連れて行きません。

夫にあまりにも失礼じゃないかと言っても
・俺は空気が読めないんだから仕方ない
・見下した態度とってるつもりはないけど、見下してるならもう仕方ないんじゃない?
・お前が以前へーとかふーんだけじゃなくて、会話にはちゃんと返事しろって言ったから返事してやった

という感じでもう全くお話にならず…
ATMとして数年様子見て子育て落ち着いたら離婚したら良いんでしょうか。本当に結婚どころかお付き合いしたことも含めて後悔しかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

だいぶ失礼ですね😇
妹さんのなにを知ってるんでしょうか?😂
そんなんなら実家に連れて行かないのは当然だし喧嘩にもなりますね🥲
空気が読めないから仕方ないとか開き直るのも返事してやったって言い方も無理です💦