プランターで育てているトマトが盗まれました。警察に相談するか迷っています。様子を見るべきでしょうか?
家で栽培している(プランターで)トマト。
今朝はあったのに、夕方みると
赤くなっているやつ3つほど誰かに取られていました。
我が家はオープン外構ですが、プランターは少し奥まったところに置いています。
大きいトマトなので、鳥とかが持っていった可能性はなさそうです…
子どもが収穫するの楽しみにしていたのに泣
警察に言おうか迷います😢
けれど証拠がない…
みなさんなら様子見しますか?
- ママリ
コメント
パウ
楽しみにしてたのにイラッとしますね😭
プランターの近くに防犯カメラ作動中などのステッカー貼るのはどうでしょう?
証拠がないと警察は難しそうですよね😭💦
ままり
トマト3個じゃさすがに警察沙汰にはしないです💦
でもショックですよね😭
-
ママリ
ありがとうございます!
ですよねー😂トマト…笑
もうすぐ収穫しようと思っていたのに、なくなっていて悲しんでいました😫
私もショックです💦- 7月21日
退会ユーザー
悲しいですがさすがにトマトくらいで警察にまでは言わないです🥲
とられない場所に移動させる、監視カメラつけるなり次回気をつけて様子見します、、、
-
ママリ
ありがとうございます!
警察もヒマじゃないですしね💦防犯カメラはあるので、プランターの場所変えて映るように対策します🕵️- 7月21日
ブラウン
カラスに取られました😑
隣のうちの物置の上でうちのトマトをムシャムシャ食べてました😠
ママリ
ありがとうございます!
一応、そのプランターがある辺りの真上にセコムの防犯カメラはつけているのですが、プランターは映ってなく…💦
セコムステッカーはあるのですが全然効果発揮してなかったです😫
警察もトマトごときで呼ばれたらたまったもんじゃないですしね🥲