※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

プランターで育てているトマトが盗まれました。警察に相談するか迷っています。様子を見るべきでしょうか?

家で栽培している(プランターで)トマト。

今朝はあったのに、夕方みると
赤くなっているやつ3つほど誰かに取られていました。
我が家はオープン外構ですが、プランターは少し奥まったところに置いています。

大きいトマトなので、鳥とかが持っていった可能性はなさそうです…
子どもが収穫するの楽しみにしていたのに泣

警察に言おうか迷います😢
けれど証拠がない…

みなさんなら様子見しますか?

コメント

パウ

楽しみにしてたのにイラッとしますね😭
プランターの近くに防犯カメラ作動中などのステッカー貼るのはどうでしょう?
証拠がないと警察は難しそうですよね😭💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一応、そのプランターがある辺りの真上にセコムの防犯カメラはつけているのですが、プランターは映ってなく…💦
    セコムステッカーはあるのですが全然効果発揮してなかったです😫
    警察もトマトごときで呼ばれたらたまったもんじゃないですしね🥲

• 7月21日
ままり

トマト3個じゃさすがに警察沙汰にはしないです💦
でもショックですよね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ですよねー😂トマト…笑
    もうすぐ収穫しようと思っていたのに、なくなっていて悲しんでいました😫
    私もショックです💦

• 7月21日

悲しいですがさすがにトマトくらいで警察にまでは言わないです🥲
とられない場所に移動させる、監視カメラつけるなり次回気をつけて様子見します、、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    警察もヒマじゃないですしね💦防犯カメラはあるので、プランターの場所変えて映るように対策します🕵️

• 7月21日
ブラウン

カラスに取られました😑
隣のうちの物置の上でうちのトマトをムシャムシャ食べてました😠