※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
家事・料理

子供が偏食で野菜食べなくて、こちらが幼児食とか調べて良さげなの作っ…

子供が偏食で野菜食べなくて、こちらが幼児食とか調べて良さげなの作ってもダメです。
フォロミはやめちゃったし、他でどうやって栄養サポートしたらいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

私の友人で、子供が野菜食べないから青汁を飲ませてる子がいます!!
あまり癖もなく、牛乳で割るとグビグビ飲むと言ってました😊
あとはインスタとかでよく見るユーグレナ?とかもいいって聞きます!

• RIMA

RIMA

牛乳嫌いなんですよ…飲むかなぁ🥲
    ユーグレナ!調べて見ます!

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…そしたら、カゴメとかコープの野菜ジュース系はどうですか😳✨
    それは野菜じゃない!とかいう意見もあるかもしれませんが、野菜の成分が入ってることは間違いないですし!!

• 7月21日
  • RIMA

RIMA

お茶犬のちっこい野菜ジュースは飲ませてます!アリですか?😭

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありですありです😊
    野菜食べてくれないのを、どうにか補おうといろいろ試してる時点で素晴らしいと思います😭
    一生野菜食べないことはないし、何かしら食べ物食べてれば育ちますから大丈夫です!!!

• 7月21日
  • RIMA

RIMA

ありがとうございます😭

• 7月21日

食べない時は食べるものだけあげてました。
野菜食べない時期は野菜入ってると書いてあるお菓子とか、野菜ジュースとかでしたね😂
ご飯とバナナだけ食べてればいいかって時もありましたよ!

• RIMA

RIMA

なるほど!!
    お米は嫌いで、バナナも時々しか食べません🥹
    野菜ジュースでokですかね…

• 7月21日

退会ユーザー

きっと大丈夫ですよ😁
    うちなんか4歳になった今でも食べられる野菜限られてるので、野菜ジュース飲ませてます。
    身長も体重も順調に増えてますし、健診で何か言われたこともないです💡

• 7月21日
  • RIMA

RIMA

ありがとうございます😭✨

• 7月21日
はじめてのママリ

うちも野菜は食べないんですが、唯一お味噌汁に入れたクタクタのお野菜だけは食べてくれます😭💦お味噌汁に五種類くらいの野菜を毎日入れてモリモリ食べさせてます‼️好き嫌いなく食べてくれる日が待ち遠しいですよね🫠

• RIMA

RIMA

一応、リゾットとかにほうれん草入れてみたりはするものの、あ これ無理なやつ笑 みたいな感じで食べないんですよね…
    炒飯みたいに細かくしちゃえばピーマンでも椎茸でもいけるんですけど🥹

• 7月21日
はじめてのママリ

うちはですが、作ってる時にお手伝いさせて(野菜洗う程度)ご飯じゃなく味見は頑張ってチャレンジしてくれます‼😅

じゃがいもと人参のきんぴら(甘め)はずーっと好きでハマってくれて食べてくれます😓

食べなくてもカロリーさえ取れてれば大丈夫とはわかってても心配になるのが親心ですよね🤣
色んな野菜を小さく切って、親子丼とかもなかなか行けましたよ(笑)