コメント
はじめてのママリ
私の友人で、子供が野菜食べないから青汁を飲ませてる子がいます!!
あまり癖もなく、牛乳で割るとグビグビ飲むと言ってました😊
あとはインスタとかでよく見るユーグレナ?とかもいいって聞きます!
退会ユーザー
食べない時は食べるものだけあげてました。
野菜食べない時期は野菜入ってると書いてあるお菓子とか、野菜ジュースとかでしたね😂
ご飯とバナナだけ食べてればいいかって時もありましたよ!
-
RIMA
なるほど!!
お米は嫌いで、バナナも時々しか食べません🥹
野菜ジュースでokですかね…- 7月21日
-
退会ユーザー
きっと大丈夫ですよ😁
うちなんか4歳になった今でも食べられる野菜限られてるので、野菜ジュース飲ませてます。
身長も体重も順調に増えてますし、健診で何か言われたこともないです💡- 7月21日
-
RIMA
ありがとうございます😭✨- 7月21日
はじめてのママリ
うちも野菜は食べないんですが、唯一お味噌汁に入れたクタクタのお野菜だけは食べてくれます😭💦お味噌汁に五種類くらいの野菜を毎日入れてモリモリ食べさせてます‼️好き嫌いなく食べてくれる日が待ち遠しいですよね🫠
-
RIMA
一応、リゾットとかにほうれん草入れてみたりはするものの、あ これ無理なやつ笑 みたいな感じで食べないんですよね…
炒飯みたいに細かくしちゃえばピーマンでも椎茸でもいけるんですけど🥹- 7月21日
はじめてのママリ
うちはですが、作ってる時にお手伝いさせて(野菜洗う程度)ご飯じゃなく味見は頑張ってチャレンジしてくれます‼😅
じゃがいもと人参のきんぴら(甘め)はずーっと好きでハマってくれて食べてくれます😓
食べなくてもカロリーさえ取れてれば大丈夫とはわかってても心配になるのが親心ですよね🤣
色んな野菜を小さく切って、親子丼とかもなかなか行けましたよ(笑)
RIMA
牛乳嫌いなんですよ…飲むかなぁ🥲
ユーグレナ!調べて見ます!
はじめてのママリ
なるほど…そしたら、カゴメとかコープの野菜ジュース系はどうですか😳✨
それは野菜じゃない!とかいう意見もあるかもしれませんが、野菜の成分が入ってることは間違いないですし!!
RIMA
お茶犬のちっこい野菜ジュースは飲ませてます!アリですか?😭
はじめてのママリ
ありですありです😊
野菜食べてくれないのを、どうにか補おうといろいろ試してる時点で素晴らしいと思います😭
一生野菜食べないことはないし、何かしら食べ物食べてれば育ちますから大丈夫です!!!
RIMA
ありがとうございます😭