保育園でのクラスターで子供が陽性→要待機→19日に陽性→濃厚接触者で仕事休む→手当や支援について相談。
7月14日に保育園で陽性者がでて子供が要待機者になりました。
クラスターになり7月21日から登園可能となってましたが、まさかの19日に発熱、陽性となりました。
14日のお昼から仕事をお休みさせてもらっており、今日からは濃厚接触者として仕事を休んでます。
職場からこんな手当もらえるよー(^^)!
とか何かあれば教えていただきたいです。
要待機の時は国からもらえるのがあると聞き、職場に話してみるのですが、濃厚接触の休みはどうなるのかな?と思って。
またもし私が陽性になったときも何か職場に言ったら貰えるのがあるのかな?と思って質問させて頂いてます。
こういう手当があるけど、ほとんど相手にされないよー!
などの情報はなしで
こういう手当があるよー(^^)
またはこういう手当が貰えたよ(^^)
などを教えていただけたらと思います!
よろしくお願いいたします
- お星様(6歳, 9歳)
コメント
いちごちゃん
有休使っての休みであれば小学校休業等対応助成金が申請できます!
ママリ
うちの会社は濃厚接触者の場合は自宅待機(給料6割)か在宅ワーク(給料全額)のどちらかが会社から指示されます。
-
お星様
お返事ありがとう御座います(^^)!
休業補償のことですか?(^^)
自分からお休み頂いた場合でも貰えるかわかりますか?(;_;)- 7月21日
-
ママリ
うちは自分から休みもらうと会社からは何も出ません。子どもが濃厚接触者で自分は濃厚接触者ではないという場合も対象外です。
小学校休業等対応助成金を利用する特別休暇の制度もないので、看護休暇(無給)or欠勤なら労働局に休業支援金を個人申請できます。- 7月21日
-
お星様
ありがとう御座います!(^^)
- 7月21日
お星様
お返事ありがとう御座います(^^)!
その有休は普通の有休とは別の特別有給のことですか??
いちごちゃん
いいえ、会社の有休を使うとその有休を助成金として会社に振り込まれる制度です。
お星様
ありがとう御座います(^^)!