※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
サプリ・健康

療養期間が10日と長く感じます。息子は元気で暇を持て余しており、無症状なら外出を許可してほしいです。

療養期間、10日って長過ぎませんか?💧
息子は1日で復活、既に暇と元気を持て余しているし、ストレスも溜まっている様子。。
マスクして、最低限の外出、人との接触を控えるなど注意して、無症状になれば外出okとか緩和してほしいです。。

コメント

いちごちゃん

まだ新型コロナウイルスのことがわかっていないからでしょう。無症状の陽性もいますし、保菌(保ウイルス?)していて感染リスクありのまま外出して感染拡大したら元も子もないからなんだと思います。
私は医療従事者です。やりすぎとも思いますが、なんの対策もしないのは上の立場としてNGなんだと思いますよ。

• xo

xo

ありがとうございます。
    上の立場の方や、医療従事者の方のお気持ちももちろんわかります。でも流石に療養期間が長過ぎじゃないかな、、と思ってしまいました😓

• 7月21日
ポッキー

長いですよね😭
今日やっと子供の療養期間が10日目で
明日から保育園で私は仕事だと
ウキウキしてたら
次は上の子が陽性になり
また10日
もう精神面が崩れそです

• xo

xo

えええーー!💦まさか。。。
    ショック過ぎます、、、絶望的になってしまいますね、、😭😭お勤め先にも言いにくいでしょうしね😢💧
    旦那さんは協力的ですか??💡

• 7月21日