※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の息子が心臓検査で引っかかり、精密検査があります。異常がないのに不安で、同じ経験の方の話を聞きたいです。

1年生の息子ですが
先日行われた心臓検診で引っかかり
精密検査の紙をもらってきました。

9月に精密検査があるのですが

生まれてから
体に異常があったことがなく
不安です。
親である私と主人も心臓には問題ありません

同じように引っかかった方
いらっしゃいませんか?
普段とても元気に過ごしているのに
何か病気だったらと不安で仕方ありません。

コメント

初めてのママリ🔰

私も小学校、中学校、高校の1年生の時に学校でやった心臓検診で心雑音で毎回引っかかってましたよ。でも精密検査すると異常なしと言われて私は心雑音があるんだなぁと言う程度でした。
私のように精密検査では異常なしと言われる場合もあるので、検査までも少し時間が空いているようですしその結果を聞くまでは普段と同じ生活してて大丈夫だと思います。
でも親としては不安ですよね。
特に今の段階で生活上の注意点など言われていないのであればいつも通り楽しくゆったりした気持ちで過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただき、ありがとうございます。
    ママリママさんご自身が心臓検診引っかかっていたのですね...。
    何が原因で引っかかったという事が書いていなくて...
    ただ精密検査を受けてくださいとしか書いていない為
    とても不安です。
    精密検査が9月なのも気になります!
    検診引っかかったのに9月まで待ってていいものなのか...
    9月の精密検査の時は、市が負担してくれるそうですが、自分でかかる場合は自費だそうです。
    本当に不安で食欲がありません...。
    優しいお言葉ありがとうございます。
    特に学校側から注意点など言われていないので、なるべくいつも通り過ごそうと思います
    ありがとうございます。

• 7月21日