

ゆき
わたしなんて宅食ですよ!(笑)

mii
ミールキットも手作りですよね♡
私もいつも同じようなメニュー作り回してます😂

ぺぺろん
お肉屋さんとかスーパーで売ってる、焼くだけの味付け肉(しょうが焼き、カルビ焼き肉など)を冷凍ストックしておいて、朝冷蔵庫に移して解凍、レタスを敷いた上に乗せてメインで出してます。
余力があれば汁物を作るし、なければレトルト味噌汁そえてます。
あとはチルド餃子、玉ねぎ足したら酢豚ができるチルド惣菜なんかもストックしてます!
元気なとき、時間があるときは冷凍のフライを揚げたり、だし巻き焼いて出したりしてます!

はる
事前に考えておいて日曜にまとめ買いしてますよー

🧸🫧
料理苦手なのでヨシケイのプチママ使ってます!
買いに行くのも面倒だし
買いだめしても作れない時や、旦那が飲み会で材料余ってしまったりするので☁️
コメント