※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
お仕事

コロナ感染拡大で保育園が休園になると仕事に支障が出て困っています。休むと代わりの人を見つけるのが難しく、自己嫌悪に陥り辞めたいと思っています。同じ状況の人はいますか?

このコロナ感染急拡大で、保育園でもクラスによっては休園になったりしています。
仕事をしている身としては、またいつ休園になるかヒヤヒヤしながら日々を過ごしています。

私は旦那も休みとれず、母も正社員のため、見てくれる人がおらず、休園になると私が仕事を休まなければいけません。(私は正社員)

毎度毎度職場に迷惑かけてるなーと自己嫌悪におちいり…
辞めたほうがいいのかなぁとか思ったり。

私の仕事は休む場合代わりの人をみつけなければならず、毎回同じ人に頼むことになり、心苦しいです😭

同じ境遇の人いませんか?

コメント

ままり

まさに同じです😭
私も変わりをしてもらう人をみつけるのでその人の負担もすごくなるのでめちゃ申し訳ないし、辞めようかと考えちゃってます!
もっと子持ちが休めやすい仕事ないですかね。。在宅気になってます😓

• かなこ

かなこ

まさに私も毎日在宅勤務の求人探しております!家にずっといれるんで、魅力的です😭

• 7月21日