※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
家族・旦那

どんな喧嘩をしますか?また、どのようにご自身の気持ちを発散されてます…

旦那さんと喧嘩になる方だけご回答ください。どんな喧嘩をしますか?また、どのようにご自身の気持ちを発散されてますか?子供が産まれてから旦那の赤ちゃん返りがウザすぎて、なんで結婚したんだろ…でもコイツと結婚してなきゃこんな可愛い息子にも出会えなかったし…😮‍💨と思う日々です。

私が短気で口うるさいのも原因ですが、とにかくこうしてほしいが伝わらないアスペです。皿は秩序なくガタガタに積んで収納するし、パンツとタイツや長袖半袖下着はそのままぐるっと脱ぎ捨てる。靴下もぐちゃっとしたまま洗濯カゴへ。子どもに話しかけも大してせず、無言でチューして傍から見たらキモイおっさんやん…と思ってしまったり🙄
人の事平気でバカと罵るので私も馬鹿という方が馬鹿だよと売り言葉に買い言葉…
円満調停の申請も迷っています。

毒親で実家頼れないので、離婚しても息子と二人きり。正社員なので稼ぎはあります。離婚も視野に入れるべきか、酒や女じゃないならぐっと堪えてATMと思うべきか。

皆さんの処世術、教えてください🙇‍♀️

コメント

はる

ウチも出産してかなり言い合いしたり、病んだりしてきました💧
なんなら今日は結婚記念日&旦那の誕生日だったのに朝から夜まで険悪でした💔

喧嘩するたびに心が擦り減っていくので、今はもう諦めてます。頼らない期待しない。

最近旦那がPSPを購入して夢中になってるので、ある意味良かったと思ってます☕️

• まるみ

まるみ

ご回答ありがとうございます!うちも!旦那今日誕生日だったんです😂親近感が湧いてしまいました👭✨
    私もすごく病んでます😣
    頼らない、期待しないが大切なんですよね…私もよく友人に言われますが、それが出来たらこんなに苦労しないんだよなぁとも、思ってしまったり。難しいところですよね😭
    ゲームしてて構ってくれない方が楽というのも分かります。うちもスマホでポケモンゲームばかりです🙄

• 2時間前
ちゃん

嘘ついてパチンコ行くことがあり
それについては喧嘩してます😫
私の夫も靴下ぐちゃぐちゃで
洗濯カゴに入れますが
特に直さずそのまま洗濯して
裏返しなら裏返しのまま
畳んでます🤣
私も本気で離婚を考えましたが
不倫されるよりマシかと思って
過ごすようにしました!
財布別なのでATMとも思えず…。
5歳児だと思ってます笑

• ちゃん

ちゃん

常に5歳児だと思ってるのではなく
    喧嘩になった時だけです😂

• 1時間前