※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子に牛乳の目安量について教えてください。飲み過ぎると心配で少なめにあげていますが、おかわりを求められることがあるので、1回や1日の量はどうしているか教えて欲しいです。

1歳8ヶ月の子牛乳大好きなんですけど
1日どれくらい目安がいいですか?🥲

飲み過ぎるとお腹壊してもなと思い
少ししかあげれてません。
ですが、「おかわり」と泣いちゃうので
一回の目安、
1日の量
皆さんどうしてるか教えてほしいです!

コメント

もちもち

全然気にせずあげてます(笑)
帰ってきてコップ一杯、
空になったら牛乳追加。

大体1日3-4杯ですかね。
コップ半分ぐらいに入れてあげてます😀

なな

お腹壊してないなら飲んでいいと思います!
ジュースなら量を制限せねばとおもいますが、牛乳なら好きなだけ飲んでいいことにしています😆💡

ママリ

牛乳飲みすぎると貧血起こしやすくなったり、鉄分の吸収の邪魔をしてしまうので、コップ1~2杯にしてます💡

ママリ

息子も牛乳大好きです!
お子さんの年齢だと推奨されてる量は200〜400だそうです😊ジュース欲しがるぐらいならうちも牛乳与えていますが飲み過ぎはよくないので息子は3歳ですが子供用コップに半分量を1日2〜3杯までにしています!

ママリ

貧血が怖いので牛乳好きですが、朝とおやつの時だけって決めてます☺️
基本的にどちらも100前後入れて、少しおかわりするかなって感じです✨

ママリ

寝る前に200〜250ccほどミロを混ぜて飲んでます☺️

ママリ

うちの子はお腹壊さないのでコップに3〜4杯
大体400mlくらいですかね!1日あげてますよ😊