アパートの駐車場で遊ぶ小学生がうるさく、迷惑しています。どこに相談すれば良いでしょうか。
小学生(高学年ぐらい)がアパートの駐車場でキックボードとかスケボーで遊んでてうるさいです…
しかも小学生はうちのアパートに住んでなく戸建て庭あり(庭はコンクリじゃなく土の上に砂利ひいてる)
近くには公園もあり人もいなかったです。
前にも保育園の迎え行く時にキックボードしてて凄い邪魔でした、、
こういう場合どこに言えばいいですか?
言ってもなんともならないとは思いますがさすがに毎回やられてるので
遊ぶのはいいですけどアパートの駐車場で遊ばれると迷惑なんです🥲
- ちぃ(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

りる
管理会社にまずは相談してみて、あまりに酷いようなら事故とかも怖いので警察に通報するのも1つの方法かと思います💦
警察に通報すると多分親御さんに注意してくれるかなと思います。

はじめてのママリ🔰
管理会社にまず連絡ですね!
駐車場や住宅の道なんかでやるのは危ないからやめてほしいですね😭
-
ちぃ
ボールで遊んでないからまだいいですが注意しようにもなかなか言うに言い出せなくて…
公園空いてるんだからそっちでやれって思いますよね…(;´∀`)
親も見て見ぬふりして…- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
現在は田舎住みで基本広い庭ありのところに住んでいてそういった子供はいないんですが、アパートに住んでいる時に住宅街を車で通っていてボールが車にあたったとことがありました。
人じゃなくてよかった。。
道でスケボーしたりしている子もいました。
近くに公園あるのになんでしないのか、めっちゃ危ないなぁって思っていました😓- 7月21日
-
ちぃ
怖いですよね、、
こればっかりは親の教育とかなってないなとか思っちゃいました…
さっき見たらアパートの駐車場でスケボーもやっててゲラゲラ笑い声も聞こえて若干いらってしました😮💨- 7月21日
ちぃ
回答ありがとうございます!
前にアパートの駐車場でキックボード遊んでた時親もいましたが注意せずただ見てただけだったので💦とりあえず管理会社に連絡してみます🥲