仕事が辛く、家事と育児も大変。パートに切り替えるか悩んでいます。子どもが小さいうちに頑張るべきでしょうか?現在4歳と2歳です。
4月から今の職場で働かせてもらってます。仕事が辛いです。まだ使い物にならない自分にも腹が立つし、職場の人間関係や対人の仕事なのでそこに難しさを感じています。夫の帰りも遅く帰ってからもほぼワンオペで育児と家事に追われるのもしんどいです。
夫に相談すると来年度から3時間のパートタイムに切り替えても家計は問題ないとのことなのでそうしようか迷っています。
上司が承諾してくれるかどうかは置いといて子どもが小さいうちに(お金があまりかからないうちに)頑張って働いた方がいいのでしょうか?現在子どもは4歳と2歳です。
- ひな(4歳10ヶ月, 7歳)
a
私も引越しと共に全く違う業種に転職してフルタイムパートとして週5で働いていましたが、旦那遅いし仕事で疲れてる中家事育児に追われる生活で精神的に参ってしまいました。
会社の人に相談して6月から扶養内(130万まで)で働くようにしてもらい(←自己管理)だいぶ楽になりました😭
小学校に上がるまでは、、とフルで頑張りたかったですがハード過ぎて無理でした😭
コメント