※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車の乗り換えで納車までに任意保険の切り替えが間に合わない場合、無保険になる可能性があります。急な納車日で事前手続きが難しい場合はご注意ください。

車の乗り換えの際に納車までに任意保険の切り替えが間に合わない場合無保険ということになるのでしょうか?急に納車日が決まったので事前に手続きできなかったです💦

コメント

genkinominamoto

もう納車されたんですか?
数日かかる場合もあるかもですが、
まだ満期でなければ今の保険会社に連絡して車の切り替えしてもらえば大丈夫だと思います

• ママリ

ママリ

納車は明日の予定です💦

満期ではないのですがいつもFPさん通しての連絡なんですが直接連絡した方が早いですかね?💦
    FPさんには切り替えに1週間ほどかかると言われて😭

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊

• 7月21日
ジャンジャン🐻

うち代理店ですけど納車前に車検証をお店から送ってもらってその場で5分程度で終わりますよ😳

• ママリ

ママリ

えー💦そうなんですね、すごい不安になってたんですが5分なら全然心配することないですね🥺
    楽天損保?なので時間がかかるのかと思ってました💦

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

1週間もかからなく無いですか?!
明日から〜とかコールセンターに言えば出来るはずです!
もし本当に1週間かかるならローソンやPayPayの一日保険でしのげば問題ないかと!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊コールセンターへの電話だけで切り替え可能なんですか?😳間に合わないようならそうします✨保険の知識が全然ないので教えていただけて助かりました!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にFPを挟んだことがないのでどんな仕組みなのかは分かりませんが、通常は挟まないのですぐ切り替わります!

• 7月21日