※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠から出産までで一番大変だった時期は何でしょうか?

妊娠から出産までで一番大変だったことは何ですか?

初めての妊娠で、経験したことないことが次から次に起こり、妊婦さんって本当に大変なんだなと感じています🤰

そこでみなさんが妊娠から出産までで一番大変だった時期や出来事を教えていただけませんか?

私はまだ出産まで終えてないので、現時点でですが、悪阻の時期が一番辛かったです🤣あんなに吐いた日々はないですし、仕事を休む罪悪感で押しつぶされそうになりました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は吐きつわりだったのと、産む時に会陰裂傷したことです😅

切迫早産で入院したことです😭

むく

初期つわり、後期つわりは辛かったですが…なにより胎動で寝不足になったのが結構辛かったです🥹

9月生まれだったので、真夏の日中は寝不足が影響してだるさがあり、買い物行くにもすぐお腹が張ってしまって自由に動けなかったのが今思えど、辛かったです😵‍💫💦

みー

妊娠~出産も辛かったんですが…産後が一番辛かったです。
終わりのない寝不足、育児、かなり病みました💦

1人目の時はつわりはなかったのですが、坐骨神経痛が辛かったです💦歩けなくなりました💦
あとは通勤ですね、、

S (22)

出産です。
2回とも帝王切開ですがトラウマレベル。

🍑🍑

1人目つわりで8キロ痩せたり、水腎症になったりしましたが、1番辛かったのは産後のお股でした🫠🫠🫠
赤ちゃん大きめなのもあって盛大に裂け、産後に追加で麻酔されて縫われました🫠
ギリお尻の穴までは繋がらなかったらしいですが、地獄でした🥲