※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎやん
産婦人科・小児科

岡山県内で小児アレルギー専門の病院をお探しですか?岡山市から東でもおすすめの病院を教えてください。離乳食を始めた5ヶ月の赤ちゃんが卵白アレルギーで、兄弟の接触で症状が出た場合の相談も考えています。

岡山県内で小児アレルギー専門の病院はどこがおすすめでしょうか?できれば岡山市から東よりが良いですがおすすめならどこでも大丈夫です。
アレルギー検査をしたら卵白アレルギーがあり、今5ヶ月で離乳食をはじめたばかりなのですがどこかおすすめの病院ありますか?
この間上の子がたまごを食べたその手や口で下の子を触り顔が真っ赤になり湿疹が出て痒がり大泣きしてしまいました。
どのように進めていくのがよいのか等相談しながらと思っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

南区になるんですが、ふじわら内科小児科クリニックがあります。
そこの小児科の先生はアレルギー専門で詳しいとホームページに書いてあります。

息子は今のところアレルギーはなさそうなのでアレルギーとして診てもらったことはないですが、看護師もいい方ばかりだしかかりつけにしてます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません…
    調べてみたらなぜかホームページが削除されているようで見つかりませんでした😱

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

横から
    すみません💦

ふじわら内科小児科の先生、学校健診で学校に訪問している際に盗撮して逮捕されましたよ

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べました!
    小児科の先生は違う人なんですよ😌
    びっくりした…よかった…😅

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    それは、それは失礼しました💦

• 7月22日
まおまお

南区ですが すこやかこどもクリニックというところがアレルギー科もあります!!
先生が優しい雰囲気の方で 以前働いていた園ではよくお子さんが行かれていました!!

ふじわら内科クリニックは医院長が捕まっており、もう病院をしていないです!!

• あやか

あやか

横から失礼します。
    小児科の先生ではなく
    内科担当の医院長が捕まってますが
    小児科の医師は先日から復活してます。
    連れて行くかは自由ですが
    私は先生が優しく、子供も予防接種等泣かずにしてくれるので行ってます。

• 7月22日
  • まおまお

まおまお

そうだったんですね‪💦‬
    知らずに言ってしまいすみません💦

• 7月22日