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きー
家事・料理

冷凍しておいたお肉を半分解凍された状態(完全に解凍されていない状態…

冷凍しておいたお肉を半分解凍された状態(完全に解凍されていない状態)で調理した時、最終的に中身が茶色くなってたりすれば火は通ってるということで大丈夫でしょうか?💦
4日前にハンバーグを作ったのですが、冷凍していた挽肉が
完全に解凍されてなくてハンバーグの形に成形はできましたが、
こねる時もかなり冷たかったです🧊
その状態で蓋をして蒸し焼きにしていつもより多めに時間取って焼いたのですが、割って見た時茶色ければ火は通ってますよね?😓半分凍ったお肉使ったら色は茶色くても火は通ってないなんてことないですよね?😅(アホな質問ですみません)

コメント

あー

大丈夫です🙆‍♀️◎
火が通りにくいだけでちゃんと焼けてますよ〜🍖

  • きー

    きー

    ありがとうございます♪
    急に心配になる時があって😅💦

    • 7月21日