
冷凍肉を半解凍の状態で調理した場合、中心が茶色ければ火が通っているのでしょうか。ハンバーグを作った際、挽肉が完全に解凍されていなかったのですが、火が通っているか心配です。
冷凍しておいたお肉を半分解凍された状態(完全に解凍されていない状態)で調理した時、最終的に中身が茶色くなってたりすれば火は通ってるということで大丈夫でしょうか?💦
4日前にハンバーグを作ったのですが、冷凍していた挽肉が
完全に解凍されてなくてハンバーグの形に成形はできましたが、
こねる時もかなり冷たかったです🧊
その状態で蓋をして蒸し焼きにしていつもより多めに時間取って焼いたのですが、割って見た時茶色ければ火は通ってますよね?😓半分凍ったお肉使ったら色は茶色くても火は通ってないなんてことないですよね?😅(アホな質問ですみません)
- きー(3歳10ヶ月)
コメント

あー
大丈夫です🙆♀️◎
火が通りにくいだけでちゃんと焼けてますよ〜🍖
きー
ありがとうございます♪
急に心配になる時があって😅💦