※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園や保育園で、お弁当を持たせてる方…!今の時期、デザートは何をつ…

幼稚園や保育園で、お弁当を持たせてる方…!

今の時期、デザートは何をつけてますか?
凍らせたデラウェア、ゼリーばかりで😅

夏休みが始まると毎日お弁当なのでレパートリーを増やしたいです🥺
おまけに最近まで360mlのお弁当箱の中にデザートをちょこっと入れてたんですが、別の容器でデザートを持ってくる子が多いらしく娘もそうしたいみたいで💦
別容器となると量も増えるなぁと🙃

皆さん教えてください🙇‍♀️ 

コメント

日月

フルーツ缶詰のフルーツを凍らせて持たせたりしてましたよ😊

豆大福丸

凍ったゼリーは定番でなくすと子どもに怒られるので笑

ゼリー+フルーツ、キャンディーチーズ、バウムクーヘン、冷凍のアンパンマンのパンなど入れてます^ ^

凍らせたゼリー・プッチンプリン、オレンジ・ぶどう・キウイですかね。

凍らせたゼリー、マスカット、缶詰の果物、冷凍のアンパンマンのプチホットケーキをよく入れています😊

pipipipipi

アンパンマンゼリー、プリキュアゼリーを凍らせて入れてます🤲🏻

きらきら星

基本的に遠足の時以外、デザートつけません。週1のお弁当ですがデザートが当たり前と思われたくないので💦