ママ友関係で苦手な方がいて、挨拶しても無視される。年上で中心的な立場。どう対応すべきか。
皆さん苦手なママさんとかいますか😅❓
挨拶はするのですが、、なかなか😨
子供が同じクラスなのですが、子供が挨拶しても目線すら合わせず、なんだ??とおもってしまいます😅
周りのママさんより年齢も結構上ですし、中心的な感じです😂みなさんならどう付き合いますか😂
- m.r98(2歳4ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
わたしなら相手がしないから自分もしないは嫌なので一応挨拶だけします。

ママリ
苦手というか挨拶しても返してくれないママはいて、なんだ??と思ってました。
めげずに私からは挨拶し続けたら、最近返してくれるようになりました。
昔、挨拶に返すのはただの返事で挨拶は自分からするものだって教わってからは、相手がどうであろうと私からは挨拶はするようにしています。
ただそれ以上の付き合いは特にしないと思います。

はじめてのママリ🔰
私は相手が挨拶しないなら私もしません。してもどうせ無視されてこちらが大人になるなんて馬鹿らしいので👍脳内から抹消し見えてないフリします(笑)相手は反応がほしいから無視するんですよね。こちらも無視するのが1番です。
コメント