※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
お出かけ

末期癌の主人が歩くのが辛いですが、車椅子を使いたくないため、車椅子マークの駐車場に停めても良いでしょうか。

主人が末期癌で脚の浮腫がひどいです。

ですがたまーーに調子がいい時一緒にお出かけをするのですが、今までは普通の駐車場に停めていたのですが最近はすごく弱っているので歩くのが辛そうです。

でもまだ40代前半、車椅子は乗りたくない頑張って歩きたい…というのですが車椅子マークの駐車場に停めても良いでしょうか?

コメント

Y.Y

駐車場に空きがあるなら
全然停めていいと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
ヘルプマークとかは使用されていますか?
外見からわかりにくいが歩行が難しい、配慮が必要な方は交付してもらえるはずです。
それを車のダッシュボードにのせたり、ミラーに吊り下げる等ネットにかいてありますよ!

ママリ

車椅子を使っていなくても、身体に不自由なところがあるなら停めても問題ないと思います。もし周りの方の目が気になるなら、車にヘルプマーク貼ってもいいかもしれないですね😊