コメント
退会ユーザー
できるはずです!
私も元々甲状腺疾患があり、寛解状態だったのですが妊娠した時にそれを伝えたら妊娠中悪化することがあるのでと検査してくれましたよ😌
ただ、異常があった時に薬が出せるかは分からないし、甲状腺専門の先生に診てもらった方が良いと思うので、とりあえず異常がないかの確認だけって感じになるとは思います😌
ママリ
ありがとうございます😭✨
とりあえず妊活前に異常がないかを確認するために行ってみます☺️
教えていただきありがとうございます!
まめ
産婦人科や不妊治療先のクリニックでも検査はできると思います!
ただ、TSHの値しか調べないと思うので、甲状腺内科で診てもらった方がいいと思います。
薬を処方してもらうにしても、妊娠後フォローしてもらうにしても専門の病院が安心です。
それに産後1年は甲状腺は乱れやすいと言われているので、産後もしっかり専門病院でフォローしてもらった方がいいと思います🙋
-
ママリ
お返事遅くなりすみません🙇♀️💦
コメントありがとうございます😊
やはり、今までの状況や今後のことを考えると甲状腺内科に行くのが確実ですよね!参考になりますありがとうございます😊!- 7月26日
ママリ
すみません💦下にお返事してしまいました💦教えて頂きありがとうございました!