※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

くだらないし抽象的な質問ですが、どうやったら義母と仲良くできるでし…

くだらないし抽象的な質問ですが、どうやったら義母と仲良くできるでしょうか…

妊娠中・産後の気が立っているときの義母の言動で義母のことが嫌いになってしまいました。
夫や子供の為には仲良くしたい、仲良くしなければと思う反面、一度イヤだと思ったらもう戻れなくて…

義母はすごくいい人です。でもいい義母かと言われたら…?という感じです。息子ラブ、孫フィーバーがすご過ぎて、嫁のことは目に入っていないタイプです。

義母に会った翌日はイライラしてしまい、またイライラしてる自分にもイライラして体調が悪くなります。
なんか疲れちゃいました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

無理に仲良くならず、割り切る形でいいんじゃないでしょうか?
会うのは仕事、くらいの割り切りで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。一度嫌いになったらもち直せない性格なのに無理に仲良くしようとするからしんどくなってるのかもしれません😓
    仕事のように割り切るってなんかすごく腑に落ちました。それなら出来そうな気がしてきました!笑
    義母に会った後は夫に美味しいものを食べさせてもらってそれをお給料と考えます。

• 7月21日
はじめてのママリ

孫かわいいんですよね🤣❤
ありがたいんだろうけど、お菓子とかバンバンくれる時期とかあって、もーいいですよー…と思ってたときもあります😅

でも、いまはちょっと落ち着いてくれたし、たぶんピークがある気もしました💦(笑)

諦め(笑)も必要なのかなと思ってます🤣まぁいいか。と思う気持ちというか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫だけだったらいいんですけど、息子(旦那)のことももう可愛くて可愛くて仕方ないみたいです…
    諦められるのがホントにすごいなぁと尊敬します😢 私も諦めのスキルを身につけないといけないなと思いました💦
    孫フィーバーはピークがあると聞いて安心しました🥹

• 7月21日
猫LOVE

私も同居してた頃は色々揉めましたが、今では私も大人になったみたいで大人の対応ができるようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の対応、すごいです🥺
    距離と時間が解決してくれますかね…😔

• 7月21日
ママリ

義母、孫フィーバーもないです😇
ただただ息子ラブ😇

ほんとに大嫌いです😇