※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

虫が苦手な女性が、キッチンにコバエとアリが発生して困っています。生ゴミは捨てているのに、卵や発生源が見つからず、効果的な対策を探しています。コバエホイホイやスプレーの効果について知りたいようです。

どうしよう助けてください虫です

私虫が本当に大嫌いです本当にきらいです
昨日からキッチンにコバエが5匹いて殺したりめんつゆトラップで捕まえたり一旦飛んでるのゼロで、生ゴミも放置してないし、生ゴミベランダのゴミ箱にすてて家のゴミ箱に何もない状態で寝たのにまた朝起きてすぐ2匹くらい見て3匹殺したけどまだ1匹飛んでます。

きのうコバエホイホイ買ってきたけどここには捕まってません。1匹見つけたら卵を何十個〜って話はキモいぐらいわかってます。発生源も見つけられません。集団で飛んでくれたほうがスプレーで死にますよね1匹殺してまた一匹出てきてみたいな?卵も見つけられません。窓も開けてません。気持ち悪いです。コバエがいなくなるスプレーは効きますか?今からもう使えそうなのすべて買ってこようと思ってます。ドラッグストアのコバエホイホイはふつうのやつと高いやつ?2種類あるのですか?多分普通のしかなくそれを昨日買いました。

あと朝起きてからいままでキッチンでチビアリも合計5匹殺しました。行列ではなく一匹で歩いてました気持ちわるいです。どこかから生まれたのでしょうか。家の後ろは川と木と公園で状況最悪です。

ありは外からですか?

生ゴミだって毎回捨ててるし何がだめなんでしょう本当に気持ち悪くて昨日のコバエ見つけたお昼からずっと見張ってて疲れました虫気持ち悪いです。

何か良い方法ないでしょうか助けてください
これうちながらももう2匹アリ潰しました

コメント

ママリ

キッチンに出たアリはシンクの隣のスペースです。

ままり

もうバルサンしてリセットもありかも思います!!

• ママリ

ママリ

アパート1階なのですがやったほうがいいですかねやったことないのですがアドバイスありましたらおしえてください😭

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

ハエは排水溝からでもあがってきちゃいますからね、、、アリは玄関から!?でも5匹ってちょっと💦一軒家ですと床下に住まわれてるかもしれないですね。コバエホイホイはほぼ、効きませんね😅

• ママリ

ママリ

アパートです、、なんかキッチンの壁に隙間があったのでやっていいかわからなかったのですが家にある木工用ボンドで隙間埋めてみました。。
    やはりコバエホイホイほぼ効かないのですね!😨

• 7月21日