リビングなどを大開口の窓にした方、網戸が完全には閉まらなかったり、窓の滑りが重すぎるっていう方いらっしゃいますか?
リビングなどを大開口の窓にした方、網戸が完全には閉まらなかったり、窓の滑りが重すぎるっていう方いらっしゃいますか?
- とんとん(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

いの
引き違いの掃き出し窓で間口2600です🙂↕️
網戸は閉まってますが窓の滑りは結構重めです🙌🏻
いの
引き違いの掃き出し窓で間口2600です🙂↕️
網戸は閉まってますが窓の滑りは結構重めです🙌🏻
「住まい」に関する質問
幼稚園の入園について…!! 来年から幼稚園に通う予定です。 1人目の子供で全然なにもわかりません!! 願書提出に早朝から並ぶのは聞いたことあるのですが、 願書を貰うのにも並ぶ必要があるのでしょうか?? 近所で…
スマートリモコンのハブ2使ってる方いませんか?? 購入を考えてるんですが、わからないことがあります💦 ①スマホでエアコンの温度調整ができるのかどうか スイッチオンオフはわかりますが、温度調整や運転モード切り替え…
外構工事が終了したら、 お隣さんに菓子折り持ってご挨拶したほうがいいですか? 家の工事が入る前にはラップを持って、 引っ越した後には菓子折りを持って ご挨拶はしています。 工事中、引っ越しで少しトラブルがあっ…
住まい人気の質問ランキング
とんとん
ウチ横幅いくらか覚えてないんですが、網戸の下部はしまってるんですが上部が隙間空いてて、もうこれ以上無理ですと言われまして😅うそぉ?!と思って😭
窓も調整してもらったらより重くなってしまって開けるのに苦労します😢
大手ハウスメーカーですか?
いの
うちは地元工務店です!
窓のメーカーは三協アルミです!
調整した後に重くなるの迷惑ですね😭😭
それを伝えて再度直してもらうことは難しいでしょうか?💦
網戸は無理ならしょうがないと割り切るしかないですかね?😭
最悪下が閉まっていればアリの侵入は防げますし😭😭
とんとん
そうなんですね!
また調整きてもらいますよ!でも3回目です😢そんなに難しいの??と思って他の方どうなのかなーと🙌
網戸の上部は普通に虫入るやん…って感じなんですよね😭大金かけたのに網戸にできないってどゆこと?って辛いです😭他も色々ありまして…
お返事ありがとうございます!
いの
まじですか…とんだ災難ですね😱
次回来てもらう時に網戸の隙間が空いてしまう原因や対策など聞かれてみてはどうでしょうか?😭😭
そんなに空いてしまっているならゴムなどの部品が合ってない気もするのですが😱
とんとん
網戸の隙間の原因は複数考えられるのですが、どれも納得できないものでした…😅hmが計算して可能な幅の大開口にしたのに、出来てないじゃん!不可能じゃん!って感じです😭
要するに大開口だとなりやすいらしいですよ、、、
いの
大開口だとなりやすいなんて前もってリスクとして教えて欲しいものですよね😭😭
それは納得できなくて当然です💦
なんとか対策が見つかれば良いのですが😭
お力になれず申し訳ありません💦
とんとん
しまいにはあるあるです、とか言われて、は?と思いました💦
いえいえ、愚痴ばかりなのにお返事ありがとうございました😭✨✨