※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
住まい

リビングなどを大開口の窓にした方、網戸が完全には閉まらなかったり、窓の滑りが重すぎるっていう方いらっしゃいますか?

リビングなどを大開口の窓にした方、網戸が完全には閉まらなかったり、窓の滑りが重すぎるっていう方いらっしゃいますか?

コメント

いの

引き違いの掃き出し窓で間口2600です🙂‍↕️

網戸は閉まってますが窓の滑りは結構重めです🙌🏻

• とんとん

とんとん

ウチ横幅いくらか覚えてないんですが、網戸の下部はしまってるんですが上部が隙間空いてて、もうこれ以上無理ですと言われまして😅うそぉ?!と思って😭
    窓も調整してもらったらより重くなってしまって開けるのに苦労します😢
    大手ハウスメーカーですか?

• 8時間前
  • いの

いの

うちは地元工務店です!
    窓のメーカーは三協アルミです!
    調整した後に重くなるの迷惑ですね😭😭
    それを伝えて再度直してもらうことは難しいでしょうか?💦
    網戸は無理ならしょうがないと割り切るしかないですかね?😭
    最悪下が閉まっていればアリの侵入は防げますし😭😭

• 8時間前
  • とんとん

とんとん

そうなんですね!
    また調整きてもらいますよ!でも3回目です😢そんなに難しいの??と思って他の方どうなのかなーと🙌
    網戸の上部は普通に虫入るやん…って感じなんですよね😭大金かけたのに網戸にできないってどゆこと?って辛いです😭他も色々ありまして…
    お返事ありがとうございます!

• 8時間前
  • いの

いの

まじですか…とんだ災難ですね😱

次回来てもらう時に網戸の隙間が空いてしまう原因や対策など聞かれてみてはどうでしょうか?😭😭

そんなに空いてしまっているならゴムなどの部品が合ってない気もするのですが😱

• 8時間前
  • とんとん

とんとん

網戸の隙間の原因は複数考えられるのですが、どれも納得できないものでした…😅hmが計算して可能な幅の大開口にしたのに、出来てないじゃん!不可能じゃん!って感じです😭
    要するに大開口だとなりやすいらしいですよ、、、

• 8時間前
  • いの

いの

大開口だとなりやすいなんて前もってリスクとして教えて欲しいものですよね😭😭

それは納得できなくて当然です💦

なんとか対策が見つかれば良いのですが😭
    お力になれず申し訳ありません💦

• 7時間前
  • とんとん

とんとん

しまいにはあるあるです、とか言われて、は?と思いました💦
    いえいえ、愚痴ばかりなのにお返事ありがとうございました😭✨✨

• 7時間前