※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

防犯カメラつけているお家いますか?つけたことによって悪目立ちしたり、嫌がらせされたりしますか?

防犯カメラつけているお家いますか?

つけたことによって悪目立ちしたり、嫌がらせされたりしますか?

コメント

m

つけてますよ!

周りに付けてるお宅はありませんが悪目立ちしないですし嫌がらせもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

この辺りだと我が家しかつけていなくて、指差して笑われてしまってて。。
    ちなみに何台取り付けていますか?

• 7月13日
  • m

m

私の家の周りにもつけてる人いないですが笑うなんて非常識ですね...
    非常識な人がいるなら尚更付けておいた方が良いと思います!
    2台つけてます📸

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

うちも警察のおすすめで複数つけていますが、近所の子どもの友達が複数名で指差して笑ったり、じーっと見てきたり、近所の親たちも指差してきたりします…

カメラ増やした後に夫が近所の親から威嚇のようなポーズされたらしくて。。

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

そんなことするご近所さんいるんですか??
自分の家守って何が悪いんですかねー🤔
うちは2台付けてます!

むしろ近くに泥棒さんが来た時にはうちの前を通ったかもしれないとのことで警察の方に情報提供しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちも複数つけているのですが、カメラ増やした後に近所の親が夫に威嚇のようなポーズしてきたみたいで。

その近所に遊びに来る子どもたちも防犯カメラを見て笑ったり、親も一緒に指差したりしていて。。

ママリさんのところは周りにカメラつけている方いますか?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや威嚇とか意味わかりませんな!
    親も子どももどーなっているのやら?
    見た目が特殊な防犯カメラなんですか??

うちの周りはいないかもしれません🤔
    でもスマホで確認できるし重宝してますよ!
    あとセンサーライトも付けていますがうちの並びにはいないかもです🤣

悪いことしてるわけじゃないし勝手に笑わせておけばいーんですよ!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前近所の人から一方的に被害を受けたので防犯カメラを増やしたのですが、それからなぜか無関係の第三者から威嚇されるようになりました。。

見た目は普通の防犯カメラです!
    カメラ作動中とかの赤いシールも敢えて貼っていません。

ママリさん安全対策バッチリですね✨
    うちはやればやるほど悪目立ちしちゃってます、、
    でも警察も防犯カメラはマスト、しかもこことここに複数付けて!とおっしゃっていたので、気にしないようにします💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわっ近所の方から被害とか!これからずっと住んでいく場所で嫌ですねー💦

ご近所さんは年配の方が多いのですが、よくしてくださる方々なので、何も言われませんねー!笑

むしろ嫌なことしてきたら証拠になりますから👍
    お気になさらずです!!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも車乗ってる時に威嚇されたんです。
    ドラレコもつけてるのでバッチリ映ってるんですけどね💦

ご年配のお家は本当に優しくていつも気遣ってくれるんです。
    ですが同世代や少し先輩の家からそういう扱いを受けます。
    本当嫌ですね、、

本当ですね!こっちからしたら証拠になるだけですよね。
    堂々としつつ、しっかり証明は残しておこうと思います!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに威嚇ってどんなことしてくるんですか???

なんだかなーって感じですね💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左手で拳突き上げて、右手で左の二の腕を掴んでました。
    ファイティングポーズですよね…😂

• 7月14日