※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂の白身魚フリーズドライはタラを使っている。タラはアレルギー出やすいため、まだ使用しない方が良い。

離乳食のお魚をまだシラスしかあげていなくて、白身魚をあげようと思っていたら和光堂の白身魚のフリーズドライを夫が買ってきてくれたので試そうと思って裏を見たら、タラを使っていると書いてありました。

インスタで白身魚のタラはアレルギー出やすいので鯛から始めた方がいいと書いてあったのですが、このフリーズドライの魚はまだ使わない方がいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせずタラでやってました。
鯛なんて高いから離乳食にわざわざ買わなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦高いんですよね💦

• 7月21日
ゆか

私も気になって、初めての白身魚は鯛のお刺身にしました💦
少し前までタラは中期からだったんですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お刺身だと骨ないから楽ちんですよね✨
    そうなんですよ!最初は鯛かカレイからって書いてあって、カレイはお刺身なかなか売ってないからやるなら鯛からだよな〜って思ってました!

• 7月21日

私はアレルギーが怖かったので、タラは離乳食がまあまあ進んでから食べさせました💦

鯛のお刺身買って茹でてあげました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー怖すぎですよね💦
    普通に食べてるタラはアレルギー出やすいんだーと初めてネット見て知りました💦

やはりお刺身で作った方が安心ですよね😮‍💨

• 7月21日