※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iyh
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方に質問です。友達と遊ぶ時家の中で遊んじゃダメにしてるご家庭ありますか?

小学生のお子さんがいる方に質問です。

友達と遊ぶ時家の中で遊んじゃダメにしてるご家庭ありますか?

コメント

ママリ

子供には申し訳ないですが家の中禁止にしてます💦

• iyh

iyh

理由などありますか?‎꜀( ꜆ -ࡇ- )꜆

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

息子のお友達に勝手に家の中に入ってきてお菓子等食べ漁る女の子がいるのですが、その子が厄介だからってのが一番の理由です😅
    「お家は禁止だよ」で統一しておけ勝手に入ってきても追い出せるので…笑
    その子だけ出禁にする訳にもいかないのでお友達とお家で遊ぶのは禁止にしてます💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

基本的に約束してなかったら、だめだよって言ってます🙂

近所に友達がたくさんいて誰か入れると俺も私もーってみんな入ってきちゃうんで💦

極力なしにしてます。
コロナ禍というのもありますし、家が遠いと挨拶に行ったり迎えが大変だし、かと言って行かないわけにはいかないし(特に最初)、家にいるとどうしてもゲームとかになるし、一度同級生の子に子供のもの盗まれたこともあるので🥶

一番仲良しの近所の子の家だけは一応行き来させてますが、それでも雨の日以外は極力外で遊ばせてます。
外遊びの方が友達増えるとも思います👍

みー

最初はいいよー!のスタイルでしたが
勝手に上がってくるわ冷蔵庫開けるわ
アイス食べるわで禁止にしました🤣