1歳2ヶ月の娘の発育について、友達の子と比べて心配しています。YouTubeを見せることが影響しているのでしょうか。個人差について教えてください。
娘の発育について。1歳2ヶ月です。
友達の子は1歳4ヶ月で2ヶ月違いなんですが、
絵本のシールを貼ったりはがしたり、スプーンで上手に食べたりできます。
けど私の子は絵本のシールなんてなんじゃこりゃだし
剥がす、貼るなんてできたもんじゃないし
積み木とかもカチカチ鳴らすだけでポイってしたりしちゃいます、、。
友達の子はYouTubeをほとんど見せないみたいで
私は化粧してる時とか待ってて欲しい時とかすぐYouTube見せて大人しくなるからって思って見せちゃいます。
やっぱYouTube見せてるのがよくないのかなーとか思ったり、、、
個人差ですかね😞☁️
- はじめてのママリ🔰
コメント
bond
おもちゃはどうしても、個人の好き嫌いも出そうな気がします!
うちはYouTube全然見せない家ですが、1歳半でも積み木は放り投げてましたw最近やっと積むことに興味をもち、積み始めました🤣
なにをやらせているか、というところも、シールとかも含めて差が出る気はしますね、、経験値で学ぶ遊びな気がするので!
ママリ
YouTubeは、褒められはしないけどお子さんの今の成長の心配ごとにはあまり関係ないと思います☺️
経験や興味の差、好奇心の差とか個人差の範囲と思います!
-
はじめてのママリ🔰
YouTube、そうですかね?🥲
ご飯の時は見せないようにはしてて、
興味は本当その子によりますよね🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
YouTubeみせてないですが、積み木は1歳7ヶ月までできず、シール貼るのはたぶん今もできません😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
絵本のペン持って動物に当てると動物の声が鳴る本とか一緒にやってもプイって感じです😇ww
シール帳はまだまだできなそうです😂