コメント
ママリ
長男が年長からスマイルゼミやってますが、小学校へ向けての勉強の導入には丁度良かったです☺️
動画解説してくれるので親も楽だし、子供も視覚で覚えやすいみたいで楽しく取り組んでました🙆♀️
現在2年生ですが、小学生になってからはスマイルゼミだと少し物足りなく微妙に感じてきたので今月いっぱいで解約予定です💦
ママリ
長男が年長からスマイルゼミやってますが、小学校へ向けての勉強の導入には丁度良かったです☺️
動画解説してくれるので親も楽だし、子供も視覚で覚えやすいみたいで楽しく取り組んでました🙆♀️
現在2年生ですが、小学生になってからはスマイルゼミだと少し物足りなく微妙に感じてきたので今月いっぱいで解約予定です💦
「勉強」に関する質問
必要なときに頑張りきれる子になってほしいのですが、どういうことを心がけて子育てをしたらいいのでしょうか🤔 私自身、部活や受験勉強など、がんばりが必要なときに頑張りきれないタイプでした。 それどころか、小学生…
今の仕事を続けるべきか、元の会社に戻るべきか悩んでいます。 アドバイスをいただけると嬉しいです。😣 32歳、1歳の子どもがいるシングルマザーです。 私は昔から頭もあまり良くなく、仕事への意欲も高いタイプではあり…
今度初めてTOEICを受けてみようと考えています。受検経験者の方、事前にやっておくといいことがありましたら是非教えてください✨また、オススメのテキストや勉強方法などもご紹介いただけると幸いです☆
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
そつなのですね。小学校に向けての勉強導入には良さそうですね😊